Doce de banana
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A banana é uma das frutas brasileiras mais consumidas e adoradas. Os variados tipos de banana e sabores combinam tanto com pratos salgados quanto doces. Rica em vitaminas e potássio, a banana fica deliciosa quando preparada cozida, assada, frita… E para celebrar essa fruta, confira esta receita deliciosa de doce de banana.
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Torta preguiçosa de banana sem glúten e sem lactose
Doce de banana – Receita
Ingredientes
- 1 e 1/4 xícara de chá de aveia em flocos
- 1 xícara de chá de leite quente
- 4 bananas maduras
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó químico
- Manteiga ou óleo de coco para untar
- 1/2 xícara de chá de nozes picadas
Cobertura: 100g chocolate meio amargo picado.
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Modo de preparo
Colocar a aveia em uma tigela e adicionar o leite quente. Reservar por 10 minutos.
Bater no liquidificador as bananas, os ovos, o sal, o cacau e o fermento e despejar na tigela com a aveia. Misturar tudo formando uma massa.
Despejar em um refratário untado e espalhar as nozes por cima.
Assar na Wok Grill por 25 minutos à 150 graus.
Espalhar os pedaços de chocolate enquanto quente e deixar derreter e esfriar.
Decorar e servir.