Muffins nutritivos de banana

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Aprenda a fazer deliciosos muffins nutritivos de banana para adoçar o lanche das crianças nesta incrível receita da Chef Tânia de Paula, perfeita para você fazer na sua Wok Grill.

Mas antes de começar que tal aprender a diferença entre muffins e cupcakes?

Muffins X Cupcakes

Muffins e cupcakes são bolinhos individuais, porém o que faz cada um ser o que é a massa.

Os cupcakes são aqueles bolinhos fofos, coloridos e bonitos, lindos de olhar e de comer. A massa deles é igual à massa de um de bolo tradicional, porém mais leve e mais doce. Levam cobertura de chantily, ganache, etc.

Já os muffins não têm cobertura e possuem a massa mais densa, pesada e com menos açúcar. Eles também costumam ter outros ingredientes no meio da massa, como gostas de chocolate e uvas-passas. São fáceis de consumir e são um ótimo acompanhamento para um café.

E agora que você já sabe a diferença entre essas duas pequenas tentações, que tal aprender a fazer muffins nutritivos de banana?

Muffins nutritivos de bananas

Ingredientes

  • 1 banana nanica
  • 1/2 xícara de óleo de girassol
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 colher de chá de linhaça em pó (opcional)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico
  • 150 gramas de chocolate em pedaços

Modo de preparo

Aquecer a Wok Grill a 150 °C por 5 minutos.

Colocar todos os ingredientes no liquidificador ou processador e bater até formar uma massa homogênea.

Despejar em formas de papel próprias que devem estar em formas de silicone ou alumínio. Então, colocar no centro de cada forma um pedaço de chocolate e levar para assar por 20 minutos na Wok Grill a 150 °C.

Deixe esfriar, retire das formas e sirva.

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