Torta de banana com Nutella na Wok Grill
Se tem combinação melhor que banana com Nutella, nós aqui da Wok Grill desconhecemos. Então, que tal juntar esses dois deliciosos ingredientes em uma torta? Pois foi o que a Chef Tânia de Paula fez. Confira e fique também com água na boca.
Torta de banana com Nutella – Receita
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 1/3 xícara de chá de açúcar
- Gotas de baunilha
- 1/3 xícara de chá de óleo de coco ou de girassol
- 1 e 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó químico
Recheio
- 2 bananas nanicas em rodelas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de Nutella
- Decoração: 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Em uma tigela colocar o ovo, a baunilha e o açúcar e bater com fouet. Adicionar o óleo e bater. Adicionar a farinha de trigo e o fermento e trabalhar com as pontas dos dedos até formar uma massa macia e solta.
Dividir a massa em 3 porções iguais. Com duas porções forrar o fundo de uma assadeira desmontável de 20 a 22 cm de diâmetro e assar por 10 minutos a 150 graus na Wok Grill. A terceira porção embalar em filme e levar ao congelador.
Colocar em uma frigideira as bananas, a manteiga e o açúcar e levar ao fogo por 5 minutos. Retirar e reservar.
Espalhar a Nutella sobre a massa pré-assada, cobrir com as bananas.
Com um ralador grosso, ralar a porção de massa congelada sobre a torta. Voltar para a Wok Grill e assar por 10 minutos a 150 graus.
Decorar com açúcar de confeiteiro e servir.