Torta de banana com Nutella na Wok Grill

torta de banana com nutella
2 minutos para ler

Se tem combinação melhor que banana com Nutella, nós aqui da Wok Grill desconhecemos. Então, que tal juntar esses dois deliciosos ingredientes em uma torta? Pois foi o que a Chef Tânia de Paula fez. Confira e fique também com água na boca.

Torta de banana com Nutella – Receita

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 1/3 xícara de chá de açúcar
  • Gotas de baunilha
  • 1/3 xícara de chá de óleo de coco ou de girassol
  • 1 e 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó químico

Recheio

  • 2 bananas nanicas em rodelas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de Nutella
  • Decoração: 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Em uma tigela colocar o ovo, a baunilha e o açúcar e bater com fouet. Adicionar o óleo e bater. Adicionar a farinha de trigo e o fermento e trabalhar com as pontas dos dedos até formar uma massa macia e solta.

Dividir a massa em 3 porções iguais. Com duas porções forrar o fundo de uma assadeira desmontável de 20 a 22 cm de diâmetro e assar por 10 minutos a 150 graus na Wok Grill. A terceira porção embalar em filme e levar ao congelador.

Colocar em uma frigideira as bananas, a manteiga e o açúcar e levar ao fogo por 5 minutos. Retirar e reservar.

Espalhar a Nutella sobre a massa pré-assada, cobrir com as bananas.

Com um ralador grosso, ralar a porção de massa congelada sobre a torta. Voltar para a Wok Grill e assar por 10 minutos a 150 graus.

Decorar com açúcar de confeiteiro e servir.

Você também pode gostar
×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

×