COPA DO MUNDO: PETISCOS PARA ANIMAR A TORCIDA DURANTE OS JOGOS

petiscos para a copa do mundo
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A Copa do Mundo é sempre muito festejada pelos brasileiros. Em 2022, certamente, não será diferente. Mesmo ocorrendo em período atípico e praticamente junto às eleições no Brasil, ainda assim os torcedores estão animados — mesmo aqueles que só curtem futebol durante a Copa.

Esse evento em Qatar terá algumas particularidades em relação às edições anteriores, como a disputa ocorrer no final do ano e não no meio do ano (como aconteceu nas 21 edições anteriores), além de ter distâncias curtas entre as sedes — possibilitando que os torcedores que viajaram assistam a mais de um jogo por dia.

Esse período aproxima os torcedores do Brasil, que voltarão a ter um só coração verde e amarelo — cores de todos os brasileiros. Familiares e amigos se encontram, as cidades são enfeitadas. A torcida é sempre muito forte!

O fato é que o Brasil conta sempre com uma seleção de craques, e este ano não será diferente. São cinco títulos, desde a época do Pelé, passando por Ronaldo e Romário. Já está na hora de ganharmos outra!

A torcida no Brasil sempre acredita. Por isso, reúne-se com seus familiares e amigos para assistir aos jogos. Sendo assim, o que não pode faltar nessa festa são os comes e bebes, certo?

Neste post, vamos dar várias sugestões de petiscos para a Copa do Mundo que você vai amar. Confira!

Salgadinho de grão-de-bico na Wok Grill

Essa ideia é ótima, deliciosa, prática e bastante saudável, que pode substituir o delicioso amendoim. Veja como prepará-la!

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de grão-de-bico
  • Azeite de oliva quanto baste
  • Sal, pimenta do reino, páprica doce e picante, açafrão da terra, alho em pó a gosto

Modo de preparo

Lavar o grão-de-bico, cobrir com água e deixar de molho por 12 horas.

Escorrer a água de remolho colocar os grãos na panela de pressão, adicionar 6 xícaras de chá de água, tampar e levar ao fogo baixo. Quando pegar pressão deixar 10 minutos e desligar.

Escorrer a água do cozimento e colocar os grãos em assadeira sem sobrepor.

Regar com um fio de azeite e polvilhar os temperos.

Levar para a Wok Grill por 30 a 35 minutos a 150 graus, mexendo no meio do processo.

Deixar esfriar para ficar crocante e embalar. Servir como aperitivo!

Croquete de carne

Não há quem não goste de petisco tradicional, portanto não vai ter erro para ajudar a torcer pela Seleção Brasileira!

Ingredientes

  • 1/4 xícara de chá de óleo de girassol
  • 1 kg de carne em cubos (coxão duro, acém ou paleta)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 1 colher de sopa de sal
  • Pimenta do reino moída quanto baste
  • 1 litro de água fervente

Massa

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

Cobertura

  • farinha de rosca ou Panco
  • Azeite quanto baste

Modo de preparo

Em uma panela de pressão aquecer o óleo e adicionar aos poucos os cubos de carne e frite até dourar. Adicione a cebola, o alho, louro, tomilho, alecrim , vinho, sal, pimenta do reino e a água fervente. Tampe a panela e cozinhar a carne até ficar macia.

Coloque a carne no processador para desfiar e reserve o caldo do cozimento.

Despeje a carne desfiada na panela da Wok Grill e reserve.

Bata no liquidificador ou processador 2 xícaras de chá do caldo do cozimento da carne, os ovos e a farinha de trigo e adicione o creme formado na carne desfiada e levar ao fogo mexendo sempre até formar uma bola solta do fundo da panela. Acerte o sal e retire para esfriar coberto.

Modele os croquetes com as mãos untadas com azeite e passe na farinha de rosca.

Coloque os croquetes em assadeira ou refratário e regue com um fio de azeite.

Cebola do Outback

O aperitivo cebola outback é um sucesso na hora de servir petiscos na Copa do Mundo, é muito apreciada por todos para acompanhar aquela cerveja gelada!

Ingredientes

  • 2 unidades de cebola gigante;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de pimenta Cayena;
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino;
  • 1/2 colher de chá de alho em pó;
  • 1/2 colher de chá de páprica picante;
  • 1/2 colher de chá de páprica doce;
  • 1/2 colher de chá de tomilho;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 2 colheres de sopa de azeite;

Modo de preparo

Corte as cebolas ao meio sem destacar as metades e continue cortando deixando preso pela raiz, com cuidado para não soltar as fatias. Cobrir com água gelada e pedras de gelo para ficar firme e abrir as pétalas.

Em uma tigela funda misturar a farinha de trigo com os temperos secos e reservar.

Em outra tigela bater o ovo e adicionar o leite e reservar.

Escorrer a água das cebolas, polvilhar a farinha temperada, mergulhar na mistura de ovo e leite e voltar na farinha para empanar.

Colocar em assadeira ou refratário e regar com o azeite.

Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 250 graus, colocar as cebolas e assar por 15 minutos a 250 graus. Servir como aperitivo acompanhada com molho tártaro ou maionese ou rose.

Churros

Um petisco doce é sempre bem-vindo e a torcida ama!

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

Recheio

  • 200 gramas de doce de leite ou Nutella
  • 3 colheres de sopa de creme de leite

Cobertura

  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

Colocar em uma panela a água, o leite, o açúcar mascavo, o sal e a manteiga e levar ao fogo até ferver.

Afastar do fogo e adicionar a baunilha e a farinha de trigo peneirada mexendo sempre para não empelotar. Voltar ao fogo baixo e cozinhar a massa até soltar do fundo da panela e formar uma bola lisa de massa.

Despejar a massa sobre uma superfície de trabalho e trabalhar inicialmente com uma colher até amornar. Em seguida sovar por 3 minutos com as mãos. Modelar enquanto morna com o auxilio de um modelador de churros ou fazer cordões sobre a bancada e cortar com tesoura no tamanho desejado.

Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 180 graus. Colocar alguns churros em assadeira ou grelha e assar por 10 minutos a 180 graus, pincelando manteiga derretida na metade do tempo.

Retirar quando dourar e passar nos ingredientes da cobertura misturados.

Rechear à gosto ou mergulhar no doce de leite amolecido com o creme de leite.

Como você viu neste conteúdo, a festa pode ficar ainda melhor se você escolher os melhores petiscos para a Copa do Mundo. No entanto, é essencial adquirir boas panelas, preferentemente, as que desempenham o papel de várias em uma só — como a Wok Grill!

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