COPA DO MUNDO: PETISCOS PARA ANIMAR A TORCIDA DURANTE OS JOGOS
A Copa do Mundo é sempre muito festejada pelos brasileiros. Em 2022, certamente, não será diferente. Mesmo ocorrendo em período atípico e praticamente junto às eleições no Brasil, ainda assim os torcedores estão animados — mesmo aqueles que só curtem futebol durante a Copa.
Esse evento em Qatar terá algumas particularidades em relação às edições anteriores, como a disputa ocorrer no final do ano e não no meio do ano (como aconteceu nas 21 edições anteriores), além de ter distâncias curtas entre as sedes — possibilitando que os torcedores que viajaram assistam a mais de um jogo por dia.
Esse período aproxima os torcedores do Brasil, que voltarão a ter um só coração verde e amarelo — cores de todos os brasileiros. Familiares e amigos se encontram, as cidades são enfeitadas. A torcida é sempre muito forte!
O fato é que o Brasil conta sempre com uma seleção de craques, e este ano não será diferente. São cinco títulos, desde a época do Pelé, passando por Ronaldo e Romário. Já está na hora de ganharmos outra!
A torcida no Brasil sempre acredita. Por isso, reúne-se com seus familiares e amigos para assistir aos jogos. Sendo assim, o que não pode faltar nessa festa são os comes e bebes, certo?
Neste post, vamos dar várias sugestões de petiscos para a Copa do Mundo que você vai amar. Confira!
Salgadinho de grão-de-bico na Wok Grill
Essa ideia é ótima, deliciosa, prática e bastante saudável, que pode substituir o delicioso amendoim. Veja como prepará-la!
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de grão-de-bico
- Azeite de oliva quanto baste
- Sal, pimenta do reino, páprica doce e picante, açafrão da terra, alho em pó a gosto
Modo de preparo
Lavar o grão-de-bico, cobrir com água e deixar de molho por 12 horas.
Escorrer a água de remolho colocar os grãos na panela de pressão, adicionar 6 xícaras de chá de água, tampar e levar ao fogo baixo. Quando pegar pressão deixar 10 minutos e desligar.
Escorrer a água do cozimento e colocar os grãos em assadeira sem sobrepor.
Regar com um fio de azeite e polvilhar os temperos.
Levar para a Wok Grill por 30 a 35 minutos a 150 graus, mexendo no meio do processo.
Deixar esfriar para ficar crocante e embalar. Servir como aperitivo!
Croquete de carne
Não há quem não goste de petisco tradicional, portanto não vai ter erro para ajudar a torcer pela Seleção Brasileira!
Ingredientes
- 1/4 xícara de chá de óleo de girassol
- 1 kg de carne em cubos (coxão duro, acém ou paleta)
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 2 ramos de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 1 xícara de chá de vinho tinto seco
- 1 colher de sopa de sal
- Pimenta do reino moída quanto baste
- 1 litro de água fervente
Massa
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Cobertura
- farinha de rosca ou Panco
- Azeite quanto baste
Modo de preparo
Em uma panela de pressão aquecer o óleo e adicionar aos poucos os cubos de carne e frite até dourar. Adicione a cebola, o alho, louro, tomilho, alecrim , vinho, sal, pimenta do reino e a água fervente. Tampe a panela e cozinhar a carne até ficar macia.
Coloque a carne no processador para desfiar e reserve o caldo do cozimento.
Despeje a carne desfiada na panela da Wok Grill e reserve.
Bata no liquidificador ou processador 2 xícaras de chá do caldo do cozimento da carne, os ovos e a farinha de trigo e adicione o creme formado na carne desfiada e levar ao fogo mexendo sempre até formar uma bola solta do fundo da panela. Acerte o sal e retire para esfriar coberto.
Modele os croquetes com as mãos untadas com azeite e passe na farinha de rosca.
Coloque os croquetes em assadeira ou refratário e regue com um fio de azeite.
Cebola do Outback
O aperitivo cebola outback é um sucesso na hora de servir petiscos na Copa do Mundo, é muito apreciada por todos para acompanhar aquela cerveja gelada!
Ingredientes
- 2 unidades de cebola gigante;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 e 1/2 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de pimenta Cayena;
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino;
- 1/2 colher de chá de alho em pó;
- 1/2 colher de chá de páprica picante;
- 1/2 colher de chá de páprica doce;
- 1/2 colher de chá de tomilho;
- 1 ovo;
- 1 xícara de chá de leite;
- 2 colheres de sopa de azeite;
Modo de preparo
Corte as cebolas ao meio sem destacar as metades e continue cortando deixando preso pela raiz, com cuidado para não soltar as fatias. Cobrir com água gelada e pedras de gelo para ficar firme e abrir as pétalas.
Em uma tigela funda misturar a farinha de trigo com os temperos secos e reservar.
Em outra tigela bater o ovo e adicionar o leite e reservar.
Escorrer a água das cebolas, polvilhar a farinha temperada, mergulhar na mistura de ovo e leite e voltar na farinha para empanar.
Colocar em assadeira ou refratário e regar com o azeite.
Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 250 graus, colocar as cebolas e assar por 15 minutos a 250 graus. Servir como aperitivo acompanhada com molho tártaro ou maionese ou rose.
Churros
Um petisco doce é sempre bem-vindo e a torcida ama!
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de baunilha
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Recheio
- 200 gramas de doce de leite ou Nutella
- 3 colheres de sopa de creme de leite
Cobertura
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
Colocar em uma panela a água, o leite, o açúcar mascavo, o sal e a manteiga e levar ao fogo até ferver.
Afastar do fogo e adicionar a baunilha e a farinha de trigo peneirada mexendo sempre para não empelotar. Voltar ao fogo baixo e cozinhar a massa até soltar do fundo da panela e formar uma bola lisa de massa.
Despejar a massa sobre uma superfície de trabalho e trabalhar inicialmente com uma colher até amornar. Em seguida sovar por 3 minutos com as mãos. Modelar enquanto morna com o auxilio de um modelador de churros ou fazer cordões sobre a bancada e cortar com tesoura no tamanho desejado.
Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 180 graus. Colocar alguns churros em assadeira ou grelha e assar por 10 minutos a 180 graus, pincelando manteiga derretida na metade do tempo.
Retirar quando dourar e passar nos ingredientes da cobertura misturados.
Rechear à gosto ou mergulhar no doce de leite amolecido com o creme de leite.
Como você viu neste conteúdo, a festa pode ficar ainda melhor se você escolher os melhores petiscos para a Copa do Mundo. No entanto, é essencial adquirir boas panelas, preferentemente, as que desempenham o papel de várias em uma só — como a Wok Grill!
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