5 receitas fáceis para o dia a dia ficar muito mais gostoso
Você até gostaria de ter mais tempo para cozinhar, não é mesmo? Mas, com uma rotina atribulada, é difícil preparar pratos demorados, sobretudo durante a semana. Por isso, é importante adotar algumas práticas para ter mais agilidade na cozinha e garantir receitas fáceis para o dia a dia.
Quando você se organiza com antecedência, separa ingredientes e aposta em utensílios de qualidade, consegue aproveitar refeições caseiras e saborosas. E, se você aposta na Wok Grill, ganha a praticidade necessária para cozinhar diversos tipos de pratos fresquinhos, rápidos e sem sujeira!
A seguir, separamos cinco receitas deliciosas e rápidas para você. Confira agora!
1. Wrap saudável
Esta receita de wrap saudável fica pronta em cinco minutos.
Gostamos dessa receita porque ela pode ser saboreada sozinha ou com uma saladinha de folhas e tomate. Além disso, é ainda mais prática se preparada na Wok Grill, sabia? Veja os ingredientes e modo de preparo!
Ingredientes
- 1 pão folha
- 1 avocado
- 1 ovo
- 100 g de queijo de sua preferência
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Manteiga para pincelar
Modo de preparo
Abra o pão folha e distribua no centro o queijo ralado. Acrescente o avocado em fatias.
Quebre o ovo caipira no meio. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Dobre em formato de “pacotinho”, pincele com a manteiga e leve para assar na Wok Grill em 180°C por 5 minutos.
2. Croque monsieur
No menu de qualquer café parisiense, você encontrará esse clássico sanduíche: o croque monsieur. Na verdade ele nada mais é do que um misto quente, mas com um toque muito especial.
Vamos conferir a receita?
Ingredientes
- 8 fatias de pão de forma (integral sem casca)
- 50 gramas de manteiga
- 150 gramas de creme de leite
- 1 ovo
- Sal, pimenta do reino e noz moscada
- 100 gramas de presunto em fatias
- 150 gramas de queijo gruyere ou emmental ralado grosso
Modo de preparo
Passar a manteiga em 4 fatias do pão e assar na Wok Grill por 10 minutos a 180 graus.
Bater o ovo, acrescentar o creme de leite e temperar com sal, pimenta e noz moscada. Espalhar metade deste creme sobre as fatias torradas do pão de forma.
Cobrir as 4 fatias com presunto e metade do queijo.
Colocar as 4 fatias de pão restantes, espalhar o resto do creme e do queijo sobre os sanduíches e gratinar na Wok Grill por 10 minutos a 180 graus.
3. Legumes asados
Receita de legumes assados desenvolvida pela Nutrichef Tania de Paula, preparada na Wok Gril. Um acompanhamento para carnes assadas ou peixes.
Confira!
Ingredientes
- 1 a 2 batatas
- 1/2 abóbora cabotian
- 1 ramo de alecrim
- 5 dentes de alho
- Sal grosso e pimenta do reino quanto baste
- 3 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Cortar em fatias grossas a batata doce e a abóbora, mantendo as cascas e colocar em refratário.
Adicionar o alecrim, o alho e temperar com sal e pimenta.
Regar com o azeite e colocar na Wok Grill por 30 a 35 minutos a 150 graus.
E claro, você pode colocar outros legumes de sua preferência. Não tenha medo de experimentar outras combinações.
4. Esfirra folhada de carne
Esfirra ou esfiha é uma pequena torta assada originária da Síria e do Líbano, e encontrada em outros países do Oriente Médio, como a Jordânia, Palestina e Iraque, além do Brasil e Argentina, para onde foi levada por imigrantes sírios e libaneses e se tornou extremamente popular.
Ela vai bem em toda hora e lugar: no lanche, na festinha ou como acompanhamento nas refeições. Pode ainda receber diversos tipos de sabores, agradando toda a família.
Ingredientes
Recheio
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola picada
- 500 gramas de carne moída (acém ou paleta)
- Sal, pimenta do reino, pimenta síria ou canela em pó
- Suco de meio limão
Massa
- 1 rolo de massa folhada de 1 kg
Modo de preparo
Colocar o tomate e a cebola picados em uma peneira, polvilhar com sal e deixar a água escorrer.
Misturar com a carne moída e temperar.
Desenrolhar a massa, molhar a superfície com água e dobrar ao meio. Cortar em quadrados com uma faca de lâmina fina.
Colocar no centro de cada quadrado de massa uma porção de recheio.
Aquecer a Wok Grill por 10 minutos a 250 graus.
Colocar as esfirras em uma assadeira ou diretamente na grelha da Wok Grill e assar por 10 minutos a 250 graus.
5. Espetinho de carne com legumes
Espetinhos são muito suculentos e, se você opta por preparar em casa, ficam muito mais saudáveis.
Ingredientes
- 500 g de carne vermelha ou branca
- 1 cebola
- 1 pimentão verde, vermelho ou amarelo
- 2 tomates de sua preferência
- sal e pimenta do reino a gosto
- palitos de churrasco
Para fazer essa receita em casa, basta escolher a carne de sua preferência, como frango ou alcatra, e cortar em cubos. Em seguida, pique separadamente os legumes em quadrados. O próximo passo é a montagem dos espetos.
O ideal é alternar as carnes com pimentões, tomates e cebola. Depois, temperar com sal e pimenta do reino do jeito que você preferir.
Aqueça a Wok Grill a 250 graus por 10 minutos e coloque os espetos. Asse por 6 a 8 minutos, dependendo do ponto desejado. Sirva com salada e bom apetite!
Agora você já conhece várias receitas fáceis para o dia a dia! Viu como é possível fazer pratos caseiros e suculentos rapidamente? O segredo é se preparar com antecedência, ler atentamente as receitas, separando e conferindo ingredientes, e apostar em utensílios e eletrodomésticos de qualidade, como a Wok Grill.
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