Napoleon (Sobremesa de massa folhada e creme)
Você pediu sobremesa? Então você terá sobremesa! A Wok Grill trouxe, diretamente da Rússia, o delicioso Napoleon (Наполеон), uma releitura do francês mil folhas.
O doce foi criado em 1912 para comemorar o centenário da vitória russa sobre Napoleão. E agora, mais de um século depois, você irá prepará-lo na sua Wok Grill.
Acompanhe!
Napoleon – Receita
Ingredientes
1 pacote de massa folhada laminada
Creme de baunilha
- 3 xícaras de chá de leite
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
Chantily
- 200 gramas de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo
Cortar no formato desejado a massa folhada e colocar em assadeira forrada com papel manteiga.
Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 200 graus e assar a massa por 6 a 10 minutos até corar. Retirar e deixar esfriar.
Creme de baunilha: bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar em uma panela e levar ao fogo mexendo sempre com fouet até ferver e engrossar. Retirar e deixar esfriar.
Bater na batedeira o creme de leite fresco com o açúcar em velocidade média até formar desenhos na superfície. Misturar com fouet no creme frio.
Montagem: sobre uma folha da massa colocar uma camada de creme, cobrir com massa, outra camada de creme e massa. Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir.
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