Bolo natalino de nozes

3 minutos para ler

Aprenda a preparar esta deliciosa receita de bolo natalino de nozes para deixar seu Natal ainda mais especial.

Aproveite também para espiar outras receitas especiais de Natal. E não deixe de conferir também nossas dicas para preparar e decorar a casa para a época mais aguardada do ano.

Receita

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó químico
  • 100 gramas de nozes torrada e moída

Creme

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • gotas de baunilha
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 200 gramas chocolate meio amargo picado
  • 100 gramas de nozes torrada e picada

Nozes caramelizadas

  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 100 gramas de nozes em metades

Modo de preparo

Colocar na assadeira 200 gramas de nozes e levar para torrar por 10 minutos na WOK GRILL a 130 graus.

Retirar e deixar esfriar.

Dividir em 2 partes iguais.

Uma das partes moer no processador ou liquidificador até virar uma farinha (massa). A outra metade picar com faca em pedacinhos (creme) e reservar.

Massa

Bater na batedeira os ovos, o açúcar e o sal por 10 minutos até formar um creme fofo e claro.

Retirar da batedeira e adicionar lentamente a farinha de trigo peneirada com o fermento e misturar delicadamente com um fouet.

Adicionar a farinha de nozes, misturar e despejar em uma assadeira redonda com 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Colocar na WOK GRILL pré-aquecida por 5 minutos a 150 graus e assar por 25 minutos a 140 graus.

Desenformar quente e deixar esfriar bem.

Cortar ao meio e reservar.

Creme

Bater no liquidificador os ovos, a baunilha, o açúcar e o amido de milho por 3 minutos.

Despejar em uma panela e levar ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e formar um creme.

Dividir o creme em 2 partes iguais. Em uma delas adicionar a manteiga e mexer vigorosamente para derreter e incorporar. Reservar coberto para esfriar.

Na outra metade do creme adicionar o chocolate picado e misturar vigorosamente para derreter o chocolate e incorporar. Acrescentar as nozes torradas e picadas. Reservar e esfriar.

Montagem

Colocar em um prato uma parte da massa de nozes e cobrir com o creme de chocolate.

Cobrir com a outra parte da massa.

Espalhar o creme de manteiga e alisar a superfície.

Levar para gelar por 4 a 5 horas.

Nozes caramelizadas

Levar ao fogo médio ou baixo o açúcar, mexendo até derreter e ficar dourado.

Adicionar as nozes, retirar do fogo, misturar e despejar sobre o mármore ou papel manteiga e deixar esfriar.

Picar com faca sobre uma taboa e decorar o bolo no momento de servir.

Decorar, servir e… Boas Festas!!

Dia das Mães - Promoção 2024
Você também pode gostar
×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

×