Veja como desfiar o frango de forma mais fácil!
A carne de frango desfiada é muito comum na gastronomia, podendo ser adicionada nos mais variados cardápios — desde tortas frias, passando pelo salpicão, até ensopados e saladas. Ou seja, trata-se de um coringa da culinária. E você, sabe desfiar frango fácil?
Desfiar frango, principalmente quando é em grande quantidade, leva tempo. Porém, é uma tarefa que pode ser facilitada por meio de técnicas simples. Por ser utilizado em vários preparos, uma boa dica é congelar e sempre ter esse ingrediente à disposição quando precisar.
Neste artigo, vamos ensinar algumas formas de desfiar frango fácil. Continue a leitura e confira!
Frango desfiado na panela de pressão
Para quem quer ter o mínimo de trabalho, essa técnica é muito eficaz. Para isso, basta colocar o frango dentro de uma panela de pressão e sacudir bem até que ele fique todo desfiado. No entanto, é preciso ressaltar que quanto mais cozido o frango estiver, mais facilmente ele desfiará.
Para começar, coloque o frango e a água de forma que a peça fique completamente coberta. Leve ao fogo e, quando a panela começar a chiar, deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Depois, retire toda a água, feche novamente a panela e a sacuda vigorosamente — movimentando-a para cima e para baixo. Ao abrir a panela, você verá que o frango ficou totalmente desfiado, pronto para preparar a sua receita.
Frango desfiado com martelo de cozinha
No passado, esse utensílio era bastante utilizado na cozinha — mas ainda é possível encontrá-lo. Existem alguns tipos dessa ferramenta que é um amaciador de carne de um lado e o martelo do outro. É muito útil, também, para amassar alguns temperos, como alho e pimenta.
Para desfiar carne fácil, coloque o frango cozido, sem osso e pele, sobre uma tábua. Depois, comece a bater até que ele se divida em várias partes. Continue batendo e verá que ele vai se desfiando de forma rápida.
Em minutos, estará pronto — e você poderá utilizá-lo nos pratos que quiser, como em empadão, saladas, salpicão e em outras receitas deliciosas!
Frango desfiado no liquidificador ou processador
Você também pode desfiar frango no liquidificador e no processador de alimentos. No entanto, é necessário atenção e alguns cuidados para que ele não vire uma pasta, ok?
Para garantir a textura adequada, você deve bater em uma velocidade baixa. A potência alta triturará o alimento e o tornará cremoso.
Outra forma de fazer isso é colocar pequenos pedaços no aparelho e apertar a tecla “pulsar”, controlando a velocidade até ficar do jeito que você quer.
Frango desfiado no desfiador
Se grande parte de suas receitas levam frango desfiado, um desfiador elétrico é um bom investimento. No entanto, existem também os desfiadores de frango manual, os quais são mais em conta.
Eles são bem simples de usar: basta cortar o frango em tubos. Depois, coloque-os dentro do utensílio e rode de um lado para o outro até que fiquem totalmente desfiados.
Frango desfiado manualmente
Há quem não se importe em desfiar o frango manualmente — e fica igualmente perfeito. No caso de um peito inteiro, é mais confiável contar com a ajuda de um garfo, pois pode conter pedaços de osso. Uma boa dica é desfiar enquanto a carne está quente, visto que quando esfria o processo se torna mais difícil.
Existem muitas receitas deliciosas que têm o frango desfiado como um dos ingredientes. Escolha, então, uma de nossas dicas para desfiar frango fácil e seus preparos se tornarão bem mais simples e rápidos.
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