Como calcular a quantidade de comida para festas e comemorações em casa

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Se você planeja convidar amigos e familiares para um jantar ou almoço especial em casa, é preciso saber como calcular a quantidade de comida, certo? Afinal, você não quer que falte nada para os seus convidados ou que sobre muita comida ou bebida  no dia seguinte.

E para aprender a calcular a quantidade de comida ideal, confira este nosso novo conteúdo!

Antes de qualquer cálculo…

Para organizar um jantar ou almoço de sucesso é preciso calcular a quantidade de comida e de bebida que será necessária para satisfazer todos os seus convidados.

Mas antes de fazer qualquer cálculo você precisa responder a algumas perguntas:

  1. Qual o número de convidados?
  2. Qual a idade dos convidados?
  3. Quantos homens e quantas mulheres?
  4. Os convidados costumam beber muito?

Leve em consideração também os seguintes itens:

  • Se a festa ultrapassar o período de 5 horas, as pessoas irão comer e beber bem mais do que em uma festa de 2 ou 3 horas.
  • Quanto mais jovens forem os convidados, maior será o consumo de comida.
  • Homens, geralmente, comem bem mais que as mulheres. Por isso quanto maior a quantidade de homens na sua festa, maior a quantidade de comida necessária.

Com isso e mente, você já terá um indício da quantidade de comida e bebida que deverá ser servida durante a festa, e agora é só aplicar, para mais ou para menos os números a seguir para cada um dos itens.

Petiscos

  • Frutas secas, nozes e castanhas: 100 gramas por pessoa
  • Salgadinhos: 4 a 6 por pessoa
  • Canapés: 4 a 5 unidades por pessoa
  • Frios: 80 a 100 gramas por pessoa
  • Queijos: 150 gramas por pessoa
  • Pão: 50 gramas por pessoa

Aves, carnes e peixes

  • Carne: 180 a 200 gramas por pessoa
  • Aves: 180 a 200 gramas por pessoa
  • Peixe: 250 gramas por pessoa

Atenção!! Ultrapassando o número de 10 convidados, o recomendado é ter mais de uma opção de carne, ave ou peixe.

Acompanhamentos

  • Arroz (cru): 50 gramas por pessoa
  • Batatas: 150 gramas por pessoa
  • Salada verde: 30 gramas por pessoa
  • Vegetais: 150 gramas por pessoa.
  • Massa seca: 150 gramas por pessoa
  • Farofa: 60 gramas por pessoa

Sobremesas

  • Sorvetes: 150 gramas por pessoa
  • Bolo e panettone: 60 a 80 gramas por pessoa se tiver outra sobremesa; 100 gramas se for a única sobremesa.
  • Docinhos: 3 por pessoa se tiver outra sobremesa; 6 a 8 se for a única sobremesa.
  • Mousse e pudim: 120 gramas por pessoa

Bebidas

  • Suco e água: 350 ml por pessoa
  • Refrigerante: 500 ml por pessoa
  • Cerveja: 700 ml (2 latinhas) por pessoa
  • Vinho tinto: 1 garrafa serve 4 pessoas
  • Espumante: 1 garrafa serve 2 pessoas

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Hoje encerramos um ciclo. Mas levamos com a gente o carinho de cada cliente, cada pedido, cada momento que vivemos juntos.
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