Saiba como preparar comidas rápidas e saudáveis para o almoço

Comidas rápidas e saudáveis para almoço
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Sabia que é possível preparar comidas rápidas e saudáveis para o almoço? O fato é que as pessoas estão sempre com muita pressa para comer e não pensam em opções de pratos nutritivos. Isso porque o tempo é reduzido e, dessa forma, elas priorizam a refeição rápida em detrimento da saudável.

O que devemos ter em mente é que bons hábitos alimentares devem fazer parte da rotina de quem deseja uma vida mais saudável. Isso garantirá mais disposição para as tarefas diárias, a melhora da saúde em vários aspectos e a manutenção do peso ideal.

Então, que tal conhecer algumas comidas rápidas e saudáveis para o almoço? Continue conosco e confira!

Espaguete de abobrinha

A abobrinha pode ser utilizada em variados pratos na culinária. Trata-se de um vegetal muito nutritivo, que fornece ao organismo vitaminas, minerais e fibras alimentares. O espaguete de abobrinha é uma opção prática de fazer, além de ser excelente para dietas low carb. É um prato leve, cheio de sabor e com a vantagem de ter poucas calorias.

Para facilitar o seu preparo, sugerimos usar um fatiador de legumes para garantir o formato de tiras de espaguete. Veja!

Ingredientes:

  • 3 abobrinhas com casca e fatiadas em formato de espaguete;
  • 3 dentes de alho descascados e amassados;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • pimenta calabresa seca;
  • sal a gosto
  • 2 tomates em cubos e sem sementes.

Modo de fazer

Para começar, lave e seque as abobrinhas. Depois, com a ajuda de um fatiador, fatie todas elas em formato de espaguete. A seguir, descasque e amasse os alhos, corte os tomates em cubos e os reserve.

Em uma panela, coloque duas colheres de sopa de azeite, o alho amassado e uma colher de pimenta calabresa seca. Após isso, junte os tomates e o espaguete de abobrinha e deixe refogando por cerca de 2 minutos em fogo alto. É rápido, só para dar tempo de as abobrinhas aquecerem um pouco. Lembrando que devem ser servidas ao dente! Use o sal a gosto.

Robalo grelhado

O robalo, conhecido por muitos como o rei do mar, pode ser preparado de várias formas, como grelhado, assado ou ao forno. O peixe é um excelente alimento, sendo uma boa fonte de proteínas, ferro e sais minerais, além do ômega 3. Vamos, então, aprender a fazer robalo grelhado? Acompanhe!

Ingredientes:

  • 6 ou 8 postas de robalo;
  • suco de 1 limão;
  • 1 ramo de alecrim picado;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Em uma tigela, comece temperando o robalo com alho, suco de limão, alecrim, pimenta e sal. Depois, em uma frigideira com grelha ou na panela Wok Grill, aqueça o azeite e grelhe as postas de peixe até que fiquem douradas dos dois lados. Sirva a seguir com os acompanhamentos de sua preferência!

Legumes salteados

Saltear legumes é uma opção muito saborosa e nutritiva, que permite variados acompanhamentos. É possível utilizar diversos ingredientes, visto que você fará um mix de legumes, possibilitando a inclusão apenas dos itens de sua preferência. Confira!

Ingredientes:

  • 1 abobrinha;
  • 1 cenoura grande;
  • 1 bandejinha pequena de vagem;
  • 1 porção de gergelim a gosto;
  • 1 colher de sopa de alho picado;
  • 2 a 3 colheres de sopa de shoyu light (tem menos sal).

Modo de preparo

Comece lavando os legumes e os picando com a casca. Depois, em uma panela ou frigideira funda, coloque um pouco de água e adicione a vagem. Após ferver, deixe-a na água por cerca de dois minutos e depois escorra.

A seguir, coloque a vagem de volta ao fogo (sem a água) e acrescente a abobrinha e a cenoura. Misture o alho picado e deixe refogar um pouco. Por fim, coloque o shoyu. Finalize a receita mexendo bem, salteando os legumes até que fiquem crocantes. Se desejar, insira o gergelim. Sirva quente!

Carne grelhada na Wok Grill

A picanha é uma carne deliciosa e, na maioria das vezes, nem é necessário usar temperos para prepará-la na grelha, apenas a salmoura (sal e água) é suficiente. Ou seja, é muito simples de ser feita e é, principalmente, uma fonte muito rica de ferro e proteína.

Outras carnes vermelhas, porém, também se destacam, como a alcatra, filé mignon, maminha e contrafilé. Veja, então, como grelhar os principais cortes de carne!

Modo de preparo

Para começar, prepare a carne. Para isso, retire o excesso de gordura — cuidado para não retirar tudo, pois é ela que dá sabor e maciez a esse alimento. Depois, preaqueça a Wok Grill conforme a temperatura indicada para o tipo de carne. Após isso, coloque um fio de azeite na grelha.

Apesar de o cozimento ter muito a ver com a preferência de cada um, o ponto considerado ideal da carne é quando começa a aparecer aquela corzinha característica. Ao colocar a carne na grelha, não mexa até que ela comece a selar. Cuide, porém, para que ela não passe do ponto, pois ficará ressecada.

Em relação à sua espessura, o ideal é que tenha cerca de 2 cm para contrafilé e de 4 a 5 cm para filé mignon. Recomenda-se que, para o preparo do filé mignon ou outra carne mais grossa, você deixe a grelha em temperatura mais baixa para que ela não queime por fora e seu interior se mantenha macio.

Panqueca simples

Panqueca salgada é uma excelente escolha na hora do almoço — sendo uma refeição rápida e apetitosa. Além disso, ela garante uma boa variação de recheio, possibilitando que as refeições não se repitam. Veja, a seguir, uma receita de massa de panqueca simples e algumas sugestões de recheios!

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo (sem fermento);
  • 1/3 de xícara de leite (12 colheres de sopa);
  • 1/2 colher de chá de sal ou 1 colher de sopa de açúcar (se você quiser preparar panqueca doce).

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque os ingredientes da panqueca e bata até que a mistura fique homogênea. Depois, unte uma frigideira com manteiga e, com a ajuda de uma concha, pegue uma porção da massa e espalhe sobre ela, deixando-a fritar por cerca de um minuto. Por fim, vire a panqueca para repetir o processo do outro lado. Retire do fogo e coloque o recheio de sua preferência.

Sugestões de recheio

  • Carne moída;
  • frango desfiado com requeijão;
  • espinafre com ricota;
  • atum;
  • banana com canela;
  • entre outros.

Como você viu neste conteúdo, não é tão complicado preparar comidas rápidas e saudáveis para o almoço. Afinal, se você tem uma panela Wok Grill, tudo fica mais simples e fácil, não é mesmo? Ela reúne seis funções, como micro-ondas, forno convencional, fritadeira sem óleo, churrasqueira, forninho elétrico e torradeira. Simples assim!

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