Carne: tempo e temperatura ideais

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Algumas pessoas não dispensam um belo pedaço de carne. Seja em um churrasco, numa refeição corriqueira ou em um jantar especial, ela sempre estará presente. Mas se você além de comer gosta de preparar essa iguaria em casa na sua Wok Grill, continue lendo este post e aprenda um pouco mais sobre tempo e temperatura ideais quando o assunto é carne.

Temperatura: o ponto da carne

O ponto da carne, na verdade, é a temperatura em que ela se encontra durante o processo de cozimento.

No Brasil, os pontos da carne mais conhecidos são, na ordem da menor para a maior temperaturamal passadaao ponto e bem passada. Porém, nos países da Europa e Estados Unidos, são conhecidas 6 temperaturas básicas de cozimento: extra-rareraremedium raremediummedium wellwell done.

Vejamos agora as características de cada um deles:

Extra-rareblueazul ou selada: ela tem sua superfície cozida, mas seu interior é apenas levemente aquecido. É o ponto mais macio e o preferido dos que amam carne. Sua temperatura varia de 46° a 49 °C.

Raresaignant ou mal passada: sua superfície fica bem grelhada, mas seu centro ainda é vermelho vivo. Sua temperatura varia de 52° a 55 °C.

Medium rareà point ou ao ponto para mal passada: está a um ponto acima da mal passada. Seu centro é morno e mais firme. Sua temperatura varia de 55° a 60 °C.

Mediumcuit ou ao ponto: a tradicional. Quando o garçom não te pergunta e você não se manifesta sobre o ponto da carne, ela chega na mesa ao ponto. A carne fica com uma cor de caramelo por fora e seu interior ainda é rosado, porém, firme. Sua temperatura varia entre 60° a 65 °C.

Medium wellbien cuit, ao ponto para bem-passado: a carne se apresenta escura por fora e com um pequeno círculo rosa no centro. A temperatura varia entre 65° a 69 °C.

Well done ou bem passada: a superfície estará torrada, seu interior opaco e sem vida. A temperatura varia de 71° a 100 °C.

O tempo ideal para assados e grelhados

Na hora de preparar sua receita preferida de carne, assada ou grelhada, na WoK Grill é bom estar atento ao tempo ideal de preparo.

Abaixo, segue uma tabela bem simples e prática para você não errar no preparo das suas carnes. E de quebra, ainda te damos as dicas para o preparo de peixes e frutos-do-mar.

tabela carne tempo temperatura

Gostou? Pronto para ir para a cozinha preparar sua próxima refeição na Wok Grill? Mas se você ainda não tem esta maravilha que traz facilidade e praticidade para a sua cozinha, veja aqui como conseguir a sua.

Ah, e não esqueça de conferir nossos posts sobre churrasco e sobre picanha, temos certeza que você irá gostar.

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