Veja como fazer um chester assado suculento e com muito sabor!

chester assado suculento
4 minutos para ler

O Natal está se aproximando, e já é hora de começar a pensar no menu da saborosa ceia para celebrar com a família e os amigos especiais neste fim de ano!

Está em dúvida sobre qual carne é a melhor opção para preparar nesse momento tão especial? E se eu disser que é possível ter um delicioso chester assado suculento para a ceia?

Acompanhe a leitura e descubra o passo a passo para preparar o chester perfeito e arrancar elogios de toda a mesa!

A diferença entre chester e peru

Todo ano, há uma disputa sobre qual ave será o prato principal na mesa dos brasileiros para a ceia de Natal. Tirando o fato de os dois animais serem os queridinhos do jantar natalino, peru e chester não têm muita semelhança entre si.

Entender qual é diferença entre chester e peru, sem dúvida, ajuda na hora de fazer a melhor escolha. A principal diferença é que essas duas aves são de espécies diferentes.

O peru é um animal mais robusto, cuja carne é um pouco mais rígida, seca e com sabor acentuado. Já o chester é uma ave de porte maior, com quase o dobro de peso e tamanho de um frango comum, apresentando peitos e coxas maiores que o restante do seu corpo — daí o seu nome, já que chest significa “peito”, em inglês.

O segredo para um chester suculento

O segredo para deixar o chester suculento é assar até o ponto certo, dizem os chefs especialistas. Isso porque, caso ele fique no forno por mais tempo, corre o risco de ficar ressecado.

Para checar se o ponto está correto, basta utilizar uma faca e espetar o peito do chester, conferindo se ela sai quente e se não há vazamento de líquidos da carne, o que indica que está completamente cozido.

Há diversas opções para o tempero da ave ficar bem saboroso. A principal é a marinada com manteiga com ervas, suco de laranja ou vinhos.

Para obter uma carne macia e suculenta por dentro, e crocante por fora, que tal preparar uma manteiga de ervas e espalhar por todo o chester? À medida que a carne for assando, a manteiga vai derreter e espalhar um sabor delicioso por toda a carne.

Receita deliciosa de chester natalino

Se você estava em busca da receita perfeita para celebrar o Natal na sua casa, confira, a seguir, o passo a passo para preparar um delicioso e suculento chester natalino assado.

Ingredientes:

  • 1 chester inteiro;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • ½ maço de sálvia fresca;
  • 5 folhas de louro, verdes;
  • ½ garrafa de vinho branco;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino moída a gosto;
  • ramos de alecrim;
  • 1 limão siciliano em fatias para decorar.

Modo de preparo:

Com o chester descongelado, em um recipiente, acrescente o vinho branco, sal, pimenta-do-reino a gosto e as folhas de sálvia e de louro. Massageie a carne com os temperos por fora e por dentro, cubra com um saco plástico grande e deixe marinando na geladeira até o dia seguinte, para absorver bem os temperos.

Transfira o chester para a sua Wok Grill previamente aquecida e asse a 150 graus calculando 1 hora por quilo de carne. Após o cozimento completo, retire a ave da panela e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar, para evitar que a carne perca a suculência.

Como você viu, é muito fácil preparar um chester assado suculento na sua Wok Grill, e ainda arrancar elogios de toda a família após a ceia de Natal.

Para incrementar o prato, você pode derreter a manteiga e acrescentar raspas de limão siciliano para regar a carne, e decorar utilizando rodelas de limão e raminhos de alecrim. Que tal acompanhar essa ave deliciosa com um arroz branco, salpicão e farofa?

Se você deseja conhecer mais sobre como a Wok Grill pode ajudar a economizar tempo e ganhar praticidade na cozinha, entre em contato conosco!

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