Veja como fazer um chester assado suculento e com muito sabor!
O Natal está se aproximando, e já é hora de começar a pensar no menu da saborosa ceia para celebrar com a família e os amigos especiais neste fim de ano!
Está em dúvida sobre qual carne é a melhor opção para preparar nesse momento tão especial? E se eu disser que é possível ter um delicioso chester assado suculento para a ceia?
Acompanhe a leitura e descubra o passo a passo para preparar o chester perfeito e arrancar elogios de toda a mesa!
A diferença entre chester e peru
Todo ano, há uma disputa sobre qual ave será o prato principal na mesa dos brasileiros para a ceia de Natal. Tirando o fato de os dois animais serem os queridinhos do jantar natalino, peru e chester não têm muita semelhança entre si.
Entender qual é diferença entre chester e peru, sem dúvida, ajuda na hora de fazer a melhor escolha. A principal diferença é que essas duas aves são de espécies diferentes.
O peru é um animal mais robusto, cuja carne é um pouco mais rígida, seca e com sabor acentuado. Já o chester é uma ave de porte maior, com quase o dobro de peso e tamanho de um frango comum, apresentando peitos e coxas maiores que o restante do seu corpo — daí o seu nome, já que chest significa “peito”, em inglês.
O segredo para um chester suculento
O segredo para deixar o chester suculento é assar até o ponto certo, dizem os chefs especialistas. Isso porque, caso ele fique no forno por mais tempo, corre o risco de ficar ressecado.
Para checar se o ponto está correto, basta utilizar uma faca e espetar o peito do chester, conferindo se ela sai quente e se não há vazamento de líquidos da carne, o que indica que está completamente cozido.
Há diversas opções para o tempero da ave ficar bem saboroso. A principal é a marinada com manteiga com ervas, suco de laranja ou vinhos.
Para obter uma carne macia e suculenta por dentro, e crocante por fora, que tal preparar uma manteiga de ervas e espalhar por todo o chester? À medida que a carne for assando, a manteiga vai derreter e espalhar um sabor delicioso por toda a carne.
Receita deliciosa de chester natalino
Se você estava em busca da receita perfeita para celebrar o Natal na sua casa, confira, a seguir, o passo a passo para preparar um delicioso e suculento chester natalino assado.
Ingredientes:
- 1 chester inteiro;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- ½ maço de sálvia fresca;
- 5 folhas de louro, verdes;
- ½ garrafa de vinho branco;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino moída a gosto;
- ramos de alecrim;
- 1 limão siciliano em fatias para decorar.
Modo de preparo:
Com o chester descongelado, em um recipiente, acrescente o vinho branco, sal, pimenta-do-reino a gosto e as folhas de sálvia e de louro. Massageie a carne com os temperos por fora e por dentro, cubra com um saco plástico grande e deixe marinando na geladeira até o dia seguinte, para absorver bem os temperos.
Transfira o chester para a sua Wok Grill previamente aquecida e asse a 150 graus calculando 1 hora por quilo de carne. Após o cozimento completo, retire a ave da panela e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar, para evitar que a carne perca a suculência.
Como você viu, é muito fácil preparar um chester assado suculento na sua Wok Grill, e ainda arrancar elogios de toda a família após a ceia de Natal.
Para incrementar o prato, você pode derreter a manteiga e acrescentar raspas de limão siciliano para regar a carne, e decorar utilizando rodelas de limão e raminhos de alecrim. Que tal acompanhar essa ave deliciosa com um arroz branco, salpicão e farofa?
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