Bolotone: o panetone com massa de bolo

Aqui no blog você já viu panetone de frutas, de chocolate e também de calabresa. E hoje é dia de conferir a receita do bolotone, um panetone diferente, preparado com massa de bolo. Confira!
Bolotone – Receita
Ingredientes
Massa
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 2 xícaras de chá de açúcar
- Raspas de 1 laranja e de 1 limão
- 5 ovos
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de essência de panetone
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Recheio
- meia xícara de chá de frutas cristalizadas
- meia xícara de chá de passas sem sementes
ou
- 3/4 xícara de chá de chocolate em pedaços ou gotas
- 1/4 xícara de chá de nozes picadas
Cobertura branca
1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro misturado a 2 colheres de sopa de leite e aquecida por 15 segundos no micro-ondas no momento de aplicar.
Cobertura de chocolate
80g de chocolate meio amargo picado derretido com 2 colheres de sopa de creme de leite por 1 minuto no micro-ondas ou em banho-Maria no momento de aplicar.

Modo de preparo
Bater na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme.
Adicionar as raspas de limão e de laranja e os ovos 1 a 1 batendo até incorporar. Retirar da batedeira.
Acrescentar aos poucos a farinha de trigo intercalando com o leite misturando com fuet. Por fim, adicionar a essência de panetone e o fermento em pó.
Dividir a massa em duas porções iguais. Em uma delas adicionar as frutas cristalizadas e as passas e misturar. Despejar em uma forma de 20 cm de diametro untada e enfarinhada.
Na outra metade da massa adicionar o chocolate picado ou gotas e as nozes e despejar em uma forma 20 cm de diametro untada e enfarinhada.
Aquecer a Wok Grill por 5 minutos à 150 graus e assar os bolotones por 35 a 40 minutos à 150 graus.
Desenformar morno e aplicar a cobertura de sua preferência.