Bolotone: o panetone com massa de bolo

2 minutos para ler

Aqui no blog você já viu panetone de frutas, de chocolate e também de calabresa. E hoje é dia de conferir a receita do bolotone, um panetone diferente, preparado com massa de bolo. Confira!

Bolotone – Receita

Ingredientes

Massa

  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Raspas de 1 laranja e de 1 limão
  • 5 ovos
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de essência de panetone
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

Recheio

  • meia xícara de chá de frutas cristalizadas
  • meia xícara de chá de passas sem sementes

ou

  • 3/4 xícara de chá de chocolate em pedaços ou gotas
  • 1/4 xícara de chá de nozes picadas

Cobertura branca

1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro misturado a 2 colheres de sopa de leite e aquecida por 15 segundos no micro-ondas no momento de aplicar.

Cobertura de chocolate

80g de chocolate meio amargo picado derretido com 2 colheres de sopa de creme de leite por 1 minuto no micro-ondas ou em banho-Maria no momento de aplicar.

Modo de preparo

Bater na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme.

Adicionar as raspas de limão e de laranja e os ovos 1 a 1 batendo até incorporar. Retirar da batedeira.

Acrescentar aos poucos a farinha de trigo intercalando com o leite misturando com fuet. Por fim, adicionar a essência de panetone e o fermento em pó.

Dividir a massa em duas porções iguais. Em uma delas adicionar as frutas cristalizadas e as passas e misturar. Despejar em uma forma de 20 cm de diametro untada e enfarinhada.

Na outra metade da massa adicionar o chocolate picado ou gotas e as nozes e despejar em uma forma 20 cm de diametro untada e enfarinhada.

Aquecer a Wok Grill por 5 minutos à 150 graus e assar os bolotones por 35 a 40 minutos à 150 graus.

Desenformar morno e aplicar a cobertura de sua preferência.

Hoje encerramos um ciclo. Mas levamos com a gente o carinho de cada cliente, cada pedido, cada momento que vivemos juntos.
Você também pode gostar