Panetone de calabresa na Wok Grill

Você, como nós, ama panetone? Então não deixe de experimentar essa delícia: panetone de calabresa! Uma receita maravilhosa desenvolvida pela nossa Nutrichef Tânia de Paula perfeita para servir na sua noite de Natal.
Panetone de calabresa – Receita
Ingredientes
Recheio
- 2 colheres de sopa de óleo
- 50 gramas de bacon defumado picado
- 1 unidade de linguiça calabresa defumada picada
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de orégano
- 1/2 colher de café de pimenta calabresa seca
Massa
- meio envelope de fermento biológico seco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite morno
- 1/4 xícara de chá de água morna
- 1 ovo
- 1/4 xícara de chá de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo






Modo de preparo
Recheio
Levar para aquecer no fogão a panela da Wok Grill com o óleo e adicionar o bacon e a linguiça para fritar. Adicionar a cebola, o orégano e a pimenta calabresa seca e refogar. Retirar do fogo e deixar esfriar.
Massa
Colocar o fermento em uma tigela, adicionar o açúcar e misturar. Adicionar o leite, a água e o ovo e misturar bem. Acrescentar o óleo, o sal e o queijo parmesão ralado e por fim adicionar a farinha de trigo, mexendo com colher de pau até formar uma massa pegajosa.
Juntar o recheio na massa e misturar tudo. Distribuir a massa em 6 forminhas de panetone de 100 gramas ou em uma forma de 500 gramas de capacidade.
Deixar crescer até que a massa atinja a borda da forma em local fechado.
Aquecer a Wok Grill a 150 graus por 5min. Colocar os panetones e assar por 20 minutos a 150 graus.
Deixar esfriar coberto para não ressecar.