Panetone de calabresa na Wok Grill

panetone salgado
2 minutos para ler

Você, como nós, ama panetone? Então não deixe de experimentar essa delícia: panetone de calabresa! Uma receita maravilhosa desenvolvida pela nossa Nutrichef Tânia de Paula perfeita para servir na sua noite de Natal.

Panetone de calabresa – Receita

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 50 gramas de bacon defumado picado
  • 1 unidade de linguiça calabresa defumada picada
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1/2 colher de café de pimenta calabresa seca

Massa

  • meio envelope de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 1/4 xícara de chá de água morna
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

Recheio

Levar para aquecer no fogão a panela da Wok Grill com o óleo e adicionar o bacon e a linguiça para fritar. Adicionar a cebola, o orégano e a pimenta calabresa seca e refogar. Retirar do fogo e deixar esfriar.

Massa

Colocar o fermento em uma tigela, adicionar o açúcar e misturar. Adicionar o leite, a água e o ovo e misturar bem. Acrescentar o óleo, o sal e o queijo parmesão ralado e por fim adicionar a farinha de trigo, mexendo com colher de pau até formar uma massa pegajosa.

Juntar o recheio na massa e misturar tudo. Distribuir a massa em 6 forminhas de panetone de 100 gramas ou em uma forma de 500 gramas de capacidade.

Deixar crescer até que a massa atinja a borda da forma em local fechado.

Aquecer a Wok Grill a 150 graus por 5min. Colocar os panetones e assar por 20 minutos a 150 graus.

Deixar esfriar coberto para não ressecar.

Encerramento Wok Grill
Você também pode gostar
×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

×