Bolinho de arroz na Wok Grill
Gosta de bolinho de arroz e quer aprender a preparar essa delícia? Pois é justamente essa receita que vamos te ensinar a fazer agora na Wok Grill. Acompanhe!
A origem do bolinho de arroz
A origem do bolinho de arroz é controversa. Alguns acreditam que ele surgiu no Japão e era comida dos samurais. Porém, a versão mais aceita é que o bolinho de arroz, tal qual como conhecemos, nada mais é do que uma variação de uma receita italiana muito popular: o arancini.
Essa joia da gastronomia italiana, nada mais é do que um bolinho de risoto muito tradicional e popular.
Mas vamos ao que interessa, a receita de bolinho de arroz na Wok Grill.
Bolinho de arroz – Receita
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz cozido (sobras)
- 200 gramas de ricota fresca
- Meia linguiça calabresa defumada picada
- 3 ramos de salsa
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de chá de muçarela ralada grossa
- 4 colheres de sopa de pão amanhecido ralado
- Sal, pimenta do reino e azeite de oliva quanto baste
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Modo de preparo
Colocar em uma tigela o arroz cozido e a ricota e amassar com garfo até ficar homogêneo. Adicionar a linguiça, a salsa, os ovos, os queijos, a farinha de pão, temperar com sal e pimenta do reino e misturar bem.
Modelar os bolinhos com as mãos polvilhadas com farinha de pão e colocar em assadeira ou refratário. Regar com um fio de azeite.
Assar na Wok Grill por 15 minutos a 170 graus. Servir quente.
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