Bolinho de arroz na Wok Grill

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Gosta de bolinho de arroz e quer aprender a preparar essa delícia? Pois é justamente essa receita que vamos te ensinar a fazer agora na Wok Grill. Acompanhe!

A origem do bolinho de arroz

A origem do bolinho de arroz é controversa. Alguns acreditam que ele surgiu no Japão e era comida dos samurais. Porém, a versão mais aceita é que o bolinho de arroz, tal qual como conhecemos, nada mais é do que uma variação de uma receita italiana muito popular: o arancini.

Essa joia da gastronomia italiana, nada mais é do que um bolinho de risoto muito tradicional e popular.

Mas vamos ao que interessa, a receita de bolinho de arroz na Wok Grill.

Bolinho de arroz – Receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido (sobras)
  • 200 gramas de ricota fresca
  • Meia linguiça calabresa defumada picada
  • 3 ramos de salsa
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de muçarela ralada grossa
  • 4 colheres de sopa de pão amanhecido ralado
  • Sal, pimenta do reino e azeite de oliva quanto baste

Foto

Modo de preparo

Colocar em uma tigela o arroz cozido e a ricota e amassar com garfo até ficar homogêneo. Adicionar a linguiça, a salsa, os ovos, os queijos, a farinha de pão, temperar com sal e pimenta do reino e misturar bem.

Modelar os bolinhos com as mãos polvilhadas com farinha de pão e colocar em assadeira ou refratário. Regar com um fio de azeite.

Assar na Wok Grill por 15 minutos a 170 graus. Servir quente.

Gostou da receita, então confira também nossa receita de risoto de cogumelos.

Verão Wok Grill
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