Risoto de cogumelos
Já contamos aqui no blog os segredos para o sucesso de um risoto. Então, que tal conferir agora esta delicosa receita de risoto de cogumelos desenvolvida especialmente pela Chef Tânia de Paula?
Além de gostoso, este prato é muito fácil de ser preparado na sua Wok Gril e conta com todos os benefícios que os cogumelos trazem para a sua saúde. Experimente!!
Receita – Risoto de cogumelos
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- 300 gramas de arroz para risoto (arroz arbóreo)
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras de chá de água fervente
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 400 gramas de mix de cogumelos refogados na manteiga (shitake, shimeji, paris, etc)
Modo de preparo
Aquecer a panela Wok Grill no fogão e derreter uma colher de manteiga e adicionar os cogumelos picados. Refogar por alguns minutos. Retirar e reservar.
Sem lavar a panela, voltar para o fogão e fritar a cebola no azeite. Adicionar o arroz e o vinho branco e deixar evaporar e secar.
Acrescentar a água fervendo aos poucos, mexendo sempre e o caldo de legumes até absorver toda a água e secar.
Adicionar a manteiga e o queijo e misturar. Retirar do fogo e juntar os cogumelos. Servir imediatamente.
Gostou? Então não deixe de conferir as outras receitas do nosso blog e aproveite ao máximo toda a praticidade da sua Wok Grill.