Doce de aletria

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Continuando nossa série de receitas da culinária árabe, agora vamos te mostrar como preparar o delicioso e clássico doce de aletria na sua Wok Grill.

Aproveite e confira também as outras receitas já publicadas, esfiha aberta de queijobabaganuche pão árabe, e prepare uma refeição das arábias para seus amigos e familiares.

Doce de aletria – Receita

Ingredientes

  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 250 gramas de macarrão aletria quebrado

Recheio

  • 200 gramas de ricota fresca amassada
  • 1/2 lata de leite condensado ou 1/2 xícara de chá açúcar
  • 50 gramas de nozes picadas

Calda

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • Gotas de limão
  • 1 colher de chá de água de flor de laranjeira

Modo de preparo

Aquecer no fogão a panela wok e derreter a manteiga. Adicionar o macarrão e fritar, mexendo até dourar. Retirar e espalhar metade do macarrão frito no fundo de um refratário pequeno.

Espalhar a ricota, o leite condensado ou o açúcar e as nozes. Cobrir com o restante do macarrão.

Aquecer a Wok Grill a 180 graus por 5 minutos, colocar o doce e assar por 20 a 30 minutos a 150 graus. Retirar e despejar a calda fria sobre o doce quente e deixar esfriar para servir.

Calda

Levar ao fogo brando em uma panela pequena o açúcar, a água e o suco de limão. Ferver até dissolver todo o açúcar sem mexer. Esfriar e adicionar a água de flor de laranjeira.

Viu como é fácil e prático preparar essa maravilha árabe na sua Wok Grill? Mas não é só isso, tudo fica mais gostoso e saudável quando você usa Wok Grill.

doce de aletria
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