Doce de aletria
Continuando nossa série de receitas da culinária árabe, agora vamos te mostrar como preparar o delicioso e clássico doce de aletria na sua Wok Grill.
Aproveite e confira também as outras receitas já publicadas, esfiha aberta de queijo, babaganuche e pão árabe, e prepare uma refeição das arábias para seus amigos e familiares.
Doce de aletria – Receita
Ingredientes
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 250 gramas de macarrão aletria quebrado
Recheio
- 200 gramas de ricota fresca amassada
- 1/2 lata de leite condensado ou 1/2 xícara de chá açúcar
- 50 gramas de nozes picadas
Calda
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- Gotas de limão
- 1 colher de chá de água de flor de laranjeira
Modo de preparo
Aquecer no fogão a panela wok e derreter a manteiga. Adicionar o macarrão e fritar, mexendo até dourar. Retirar e espalhar metade do macarrão frito no fundo de um refratário pequeno.
Espalhar a ricota, o leite condensado ou o açúcar e as nozes. Cobrir com o restante do macarrão.
Aquecer a Wok Grill a 180 graus por 5 minutos, colocar o doce e assar por 20 a 30 minutos a 150 graus. Retirar e despejar a calda fria sobre o doce quente e deixar esfriar para servir.
Calda
Levar ao fogo brando em uma panela pequena o açúcar, a água e o suco de limão. Ferver até dissolver todo o açúcar sem mexer. Esfriar e adicionar a água de flor de laranjeira.
Viu como é fácil e prático preparar essa maravilha árabe na sua Wok Grill? Mas não é só isso, tudo fica mais gostoso e saudável quando você usa Wok Grill.