Vegetais grelhados ou assados

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Vegetais grelhados ou assados são sempre um ótimo acompanhamento, vão bem em um jantar, almoço ou mesmo churrasco, além de serem muito fáceis de preparar.

Vegetais cozinham muito rápido e só de olhar para eles você já sabe se estão prontos ou não. Porém, antes de jogá-los na grelha da sua Wok Grill, confira nossas dicas.

  • Os legumes e vegetais ficam bem crocantes quando grelhados ou assados porque vão perdendo água durante o proceso. Mas para que não fiquem ressecados e mantenham o aroma e sabor dos temperos, deixe sua Wok Grill fechada.
  • Antes de colocá-los para grelhar ou assar passe uma leve camada de óleo. Isso ajuda o tempero a ficar mais uniforme.
  • Alguns vegetais levam um minuto ou dois para cozinhar e outros demoram mais. Então, é bom ficar de olho.
  • Corte vegetais redondos como cebolas ou berinjelas em rodelas finas, pois você terá mais área de superfície, o que permite um exterior mais crocante, e porque eles são finos, eles vão grelhar ou assar rapidamente.

Como fazer vegetais grelhados ou assados na sua Wok Grill

Ingredientes

  • 1,2 Kg de legumes ou tubérculos misturados: batata, batata-doce, abóbora, mandiquinha, milho verde, berinjela, abobrinha, pimentão
  • 2 cebolas cortadas em 4 partes
  • 10 dentes de alho inteiros e com casca
  • 3 ramos de alecrim
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparar

Colocar os legumes e/ou tubérculos em um refratáro, adcionar as cebolas, os dentes de alho, o alecrim, o azeite, o sal e a pimenta do reino.

Colocar o refratário sobre a grade da Wok Grill e encaixar a tampa. Programar de 35 a 40 minutos a 200ºC, dependendo do tamanho dos legumes.

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