Vegetais grelhados ou assados
Vegetais grelhados ou assados são sempre um ótimo acompanhamento, vão bem em um jantar, almoço ou mesmo churrasco, além de serem muito fáceis de preparar.
Vegetais cozinham muito rápido e só de olhar para eles você já sabe se estão prontos ou não. Porém, antes de jogá-los na grelha da sua Wok Grill, confira nossas dicas.
- Os legumes e vegetais ficam bem crocantes quando grelhados ou assados porque vão perdendo água durante o proceso. Mas para que não fiquem ressecados e mantenham o aroma e sabor dos temperos, deixe sua Wok Grill fechada.
- Antes de colocá-los para grelhar ou assar passe uma leve camada de óleo. Isso ajuda o tempero a ficar mais uniforme.
- Alguns vegetais levam um minuto ou dois para cozinhar e outros demoram mais. Então, é bom ficar de olho.
- Corte vegetais redondos como cebolas ou berinjelas em rodelas finas, pois você terá mais área de superfície, o que permite um exterior mais crocante, e porque eles são finos, eles vão grelhar ou assar rapidamente.
Como fazer vegetais grelhados ou assados na sua Wok Grill
Ingredientes
- 1,2 Kg de legumes ou tubérculos misturados: batata, batata-doce, abóbora, mandiquinha, milho verde, berinjela, abobrinha, pimentão
- 2 cebolas cortadas em 4 partes
- 10 dentes de alho inteiros e com casca
- 3 ramos de alecrim
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparar
Colocar os legumes e/ou tubérculos em um refratáro, adcionar as cebolas, os dentes de alho, o alecrim, o azeite, o sal e a pimenta do reino.
Colocar o refratário sobre a grade da Wok Grill e encaixar a tampa. Programar de 35 a 40 minutos a 200ºC, dependendo do tamanho dos legumes.