5 utensílios essenciais para fazer churrasco
Todos nós adoramos passar bons momentos com quem amamos, não é mesmo? Para isso, nada é melhor que reunir o pessoal para comer e bater um papo. Pensando nessa ideia, você sabe quais são os utensílios para fazer churrasco?
Esse prato delicioso e que é o preferido de muita gente não exige muitos equipamentos. Entretanto, é preciso entender o que é essencial para que tudo saia perfeito! Se você ainda não sabe o que deve ter para fazer um churrasco sensacional, continue a leitura e confira a nossa lista. Vamos lá?
1. Facas
As facas são itens indispensáveis no churrasco. Afinal, como saborear a carne sem cortá-la? A primeira dica é sobre as facas necessárias. Para cortar e limpar as carnes, utilize a faca do chef, que pode ser usada também para cortar outros alimentos, como os legumes para o vinagrete.
Você também pode precisar de uma faca de serra para fatiar os pães que servirão como acompanhamento, como o pão de alho. Outro tipo pode amassar o pãozinho, o que não o deixa muito convidativo. Por fim, pode ser que você precise de uma faca para desossar, caso tenha alguma carne com osso no cardápio.
Já a segunda dica é em relação ao corte da faca. Manter o equipamento bem afiado é essencial para conseguir cortes perfeitos na carne e em outros alimentos. Portanto, tenha um amolador sempre à mão.
2. Grelha
Existem duas maneiras de fazer churrasco: na grelha ou no espeto. Considerando que a grelha é mais prática, principalmente para iniciantes na arte de fazer churrasco, vamos falar sobre ela. Esse utensílio pode ser usado em diversas churrasqueiras.
Antes de colocar os alimentos, certifique-se de que a grelha está em uma distância adequada da brasa. Se ficar muito perto, pode queimar as comidas. Se colocar muito longe, o seu churrasco vai demorar a ficar pronto e pode “cozinhar” em vez de assar.
3. Tábua de corte
A tábua de corte é o que você precisará para cortar as carnes e os acompanhamentos. É necessário que ela tenha um bom tamanho para que os alimentos não fiquem “escapando” por ela. É interessante que você tenha mais de uma também.
Isso porque os sucos das carnes podem se misturar e alterar os sabores. Por exemplo, você cortou uma picanha e logo em seguida um frango. Desse jeito, o frango pegará o gosto da carne, o que pode não ficar tão bom, né? Além disso, nunca manuseie alimentos já assados na mesma tábua em que cortou as carnes cruas.
Isso pode dar contaminação cruzada e uma intoxicação alimentar. Portanto, tenha também tábuas ou refratários reservados para manusear as carnes cruas.
4. Pegador
O pegador é um item importante para virar as carnes e pegá-las da grelha para a tábua de corte. Algumas pessoas costumam utilizar os garfos grandes para fazer essa função, entretanto, não é uma boa ideia. Isso porque, quando você fura a carne, abre uma maneira de os sucos saírem, podendo deixar o alimento menos suculento.
Então, o ideal é utilizar pinças e pegadores próprios, que não furam as carnes. Na hora de cortar o churrasco, aí sim você pode usar os garfos e a “garra de urso”, que é um acessório muito utilizado pelos mestres churrasqueiros.
5. Churrasqueira
Por fim, mas não menos importante, temos a churrasqueira. Aliás, ela é o principal utensílio para fazer churrasco, concorda? Existem diversas opções desse equipamento: a carvão, a gás, elétrica ou a bafo. Cada um traz um resultado diferente. Por exemplo, a churrasqueira a bafo é ótima para carnes de assamento mais lento e demorado, como peito e costela bovina.
Se você quer mesmo ter praticidade no seu dia a dia e fazer um churrasco sem fumaça, sem sujeira e muito mais rápido, o ideal é a Wok Grill. Isso porque ela assa as carnes perfeitamente, mantém a suculência do alimento e é muito simples de usar.
Com ela, nunca mais você ficará sem o seu churrasco por pensar em todo o trabalho que dá usar um equipamento a carvão, por exemplo. Aproveite as dicas de utensílios para churrasco, pegue a sua Wok Grill e curta momentos inesquecíveis com a família, amigos e com quem ama acompanhados de uma boa comida.
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