Tomate seco na Wok Grill
Tomate seco é uma delícia, não é mesmo? Vai bem na salada, na pizza, no churrasco ou em uma tábua de frios acompanhando um bom vinho.
E o melhor é que super fácil de fazer na sua Wok Grill. Confira a receita e incremente seus pratos com essa iguaria.
Tomate seco – Receita
Ingredientes
- 10 tomates italianos maduros
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2/3 de xícara de chá de azeite de oliva ou óleo de girassol
- 1 colher de chá de orégano
- 1 dente pequeno de alho socado
Modo de preparo
Cortar os tomates ao meio, remover as sementes e colocar sobre a grelha ou forma de pizza furadinha virados com a pele para baixo.
Em uma tigela misturar o sal e o açúcar e polvilhar sobre os tomates com a ajuda de um coador de chá ou peneira para espalhar em todos os tomates. Reservar em repouso por 10 minuto e virar os tomates para escorrer todo o líquido que ficou na cavidade das sementes.
Aquecer a Wok Grill por 10 minutos a 180 graus.
Virar os tomates novamente, deixando a pele em contato com a grelha e levar para secar por 40 minutos a 180 graus na Wok Grill. Deixar esfriar sobre a grelha. Recortar as bordas escurecidas.
Em uma tigela misturar o azeite, o orégano e o alho.
Arrume camadas de tomate e de azeite temperado em um vidro de conservas, iniciando e terminando com azeite. Reserve 3 dias na geladeira para concentrar o sabor e depois utilize.
Bom, não? Então não perca tempo e prepare esta delícia agora mesmo. E se você ainda não tem uma Wok Grill, aproveite nosso desconto especial até 29 de julho.