Conheça 6 tipos de panelas para você cozinhar

Seja porque preparar refeições fáceis e saborosas é um de seus passatempos, seja apenas para uma necessidade diária, é importante saber que existem diferentes tipos de panelas para cozinhar — e essa escolha faz a diferença.
De modo geral, as panelas são um dos utensílios de cozinha mais importantes. Afinal, são usadas para praticamente tudo, desde receitas simples até as mais elaborados. Sendo assim, é importante escolher a alternativa certa a depender do tipo de comida, pois isso pode afetar o seu sabor.
Existem muitos tipos de panelas para cozinhar, cada uma com suas próprias vantagens e desvantagens. Então, para ajudar você a tomar a melhor decisão, separamos algumas das mais populares. Acompanhe!
Conheça os principais tipos de panelas para cozinhar
1. Panela de barro
Entre as muitas opções de panelas para cozinhar, essa é uma das mais antigas do mundo. Ela é feita de barro ou cerâmica.
Dentre as suas vantagens, estão a sua capacidade de manter o calor por muito tempo e de distribuí-lo de forma uniforme. No entanto, também é pesada e pode ser quebradiça.
2. Panela de ferro fundido
A panela de ferro fundido é feita de um material mais resistente que a de barro.
Ela é ideal para alimentos que requerem muito tempo de cozimento, como o feijão. No entanto, também pode ser mais pesada e enferrujar.
3. Panela elétrica
A panela elétrica pode cozinhar e aquecer pratos.
Ela funciona ao aquecer a água ou o alimento em um recipiente fechado.
É muito versátil, e pode ser usada com uma variedade de alimentos, incluindo carne, peixe, legumes e sopas.
4. Panela de aço inoxidável
Essa é outra boa opção entre os diversos tipos de panelas para cozinhar. Ela também é durável, distribui o calor de forma uniforme e é fácil de limpar.
No entanto, tende a ser mais cara do que as demais opções, como as de ferro. Seu material de fabricação é mais leve que o ferro fundido, mas pode não ser tão bom em manter o calor por muito tempo.
5. Panela de alumínio
A panela de alumínio é uma das mais leves.
Ela tem a vantagem de ser mais fácil de limpar, mas pode ser menos eficiente em manter o calor. Por isso, é importante usá-la para cozinhar receitas sem muita pressa.
6. Panela esmaltada
Por fim, temos a panela esmaltada. Esse tipo de panela, segura muito calor, sendo perfeita para preparos usando fogo baixo, o que economiza gás ou energia elétrica.
Ela pode ser usada no fogão a gás ou elétrico, e também no cozimento em fogão de indução.
No entanto, o material requer cuidados especiais, como evitar quedas e também o choque térmico.
Para saber mais sobre a panela esmaltada Wok Grill, leia nosso artigo Como usar a panela esmaltada Wok Grill.
Descubra as vantagens de contar com uma Wok Grill
A escolha certa da panela pode fazer toda a diferença no sabor da sua comida. Portanto, experimente diferentes tipos para encontrar a que melhor se adapta ao seu estilo de cozinha.
Nesse sentido, vale a pena conhecer as opções mais versáteis do mercado, que servem para todos os momentos — como a panela elétrica Wok Grill. Essa é uma ferramenta de cozinha versátil, que substitui seis eletrodomésticos — incluindo forno de convecção — e permite fazer uma variedade de pratos.
A Wok Grill é útil no, preparo tanto de refeições simples, quanto para criar pratos mais elaborados. Além disso, ela é fácil de limpar. Ela vem com uma tampa de vidro que permite a você acompanhar o progresso da sua comida.
Após conhecer os diferentes tipos de panelas para cozinhar, você percebeu que cada ocasião pede por uma alternativa diferente, certo? Por isso, vale a pena investir em uma que atenda a maior quantidade de eventos possíveis e auxilie no seu dia a dia.
Conheça a Wok Grill e entenda como ela pode tornar a sua rotina alimentar mais simples e deliciosa!