Tender de Natal
Para algumas pessoas Natal sem tender nem é Natal. E foi justamente pensando nelas que a nossa Nutrichef Tânia de Paula trouxe esta deliciosa receita feita na Wok Grill.
Confira a receita e um pouco da história desta tradição que veio dos Estados Unidos e conquistou os brasileiros.
Boas Festas!!
A origem do tender no Brasil
O tender, que nada mais é do que pernil defumado do porco, começou a ser vendido durante o Natal no Brasil na década de 1960 e, desde então, tornou-se comum no país, até por ser uma alternativa ao peru.
A tradição vem dos Estados Unidos. Quando começaram a ser importados para o Brasil e neles constava a expressão, em inglês, “tender made”, que significa feito com carinho. Então, os brasileiros logo rebatizaram a novidade, e o nome pegou.
Tradicionalmente, o tender é preparado com frutas ou marinado em outros ingredientes doces, criando um contraste agradável com a carne salgada, defumada e forte.
Ele pode ser acompanhado tanto com frutas secas como frutas frescas e tropicais. O ideal é balançar ácido e doce, mas todas podem acompanhar.
Tender de Natal – Receita
Ingredientes
- 1 tender sem osso
- Cravos da Índia quanto baste
- 1 laranja baía – suco e raspas
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- Abacaxi e ameixa preta para decorar
Modo de preparo
Riscar a superfície do tender com uma faca, formando pequenos losangos e espetar cravos da Índia para perfumar.
Preparar uma mistura do suco e raspas da laranja com o mel e a mostarda e espalhar pelas superfície do tender. Regar com vinho branco.
Colocar em assadeira com o abacaxi e a ameixa preta e regar com os temperos.
Colocar na Wok Grill e programar 40 minutos a 180 graus.
Decorar e servir fatiado.
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