Tempurá de legumes e camarão
Tempurá ou tempura (em japonês 天麩羅) é um prato clássico da culinária japonesa.
Consiste em pedaços fritos de vegetais ou mariscos envoltos em uma massa fina. A fritura é realizada em óleo muito quente, durante apenas cerca de dois ou três minutos.
Mas a boa notícia é que você consegue fazer tempurá na Wok Grill, ou seja, sem fritura!
Confira agora a receita especialmente desenvolvida pela nossa Nutrichef Tânia de Paula.
Tempura – Receita
Ingredientes
- Brócolis
- Couve-flor
- Vagem
- Pimentão
- Abóbora
- Cebola
- Aspargos
- Batata-doce
- Berinjela
- Cenoura
- Cogumelo shitake
- Camarão sem casca e com a cauda
Massa
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/4 xícara de chá de amido de milho
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó químico
1 xícara de chá de água gelada
1 ovo ou 1 colher de sopa de maionese
Farinha para empanar Panko quanto baste
Molho
- 2 colheres de sopa de Shoyu
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de saquê
Modo de preparo
Limpar e cortar os legumes em palitos ou rodelas, deixando com tamanho e espessura semelhantes.
Massa
Em uma tigela colocar a farinha de trigo e adicionar o amido de milho, o sal e o fermento e misturar. Adicionar a água gelada e o ovo e misturar com fuet até incorporar tudo.
Colocar a farinha Panko em uma tigela.
Passar os legumes ou Camarão na massa e em seguida envolver na farinha Panko. Colocar em refratário, assadeira antiaderente ou untada com óleo.
Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 220 graus. Assar os tempuras por 10 minutos a 220 graus. Servir com o molho.
Molho
Colocar em uma frigideira o shoyu, a água e o açúcar. Aquecer sem ferver até dissolver os grãos do açúcar. Acrescentar o saquê e utilizar.