Snacks saudáveis: 3 opções para consumir na hora do lanche

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Se o seu desejo é ter por perto snacks saudáveis para beliscar, então você chegou no lugar certo!

Os petiscos estão entre os grandes vilões das dietas e da alimentação saudável. Essas “beliscadas” inocentes que damos ao longo do dia em um pedaço de pão, chocolate ou bolo podem parecer inofensivos, mas a verdade é que esse hábito pode acabar com os seus resultados.

Lanchar durante o dia é essencial — não estamos dizendo que você deve ficar horas sem comer entre uma refeição e outra. Na verdade, em uma dieta saudável, o ideal é que você se alimente a cada 3 horas.

Porém, a melhor maneira de matar a fome no meio da tarde, sem atacar o pote de biscoitos, é preparando snacks saudáveis.

Veja, a seguir, 3 opções de lanches saudáveis que vão agradar até mesmo as pessoas mais exigentes!

1. Creme de amendoim com chocolate

Essa receita é perfeita para aquelas pessoas que amam comer um docinho depois do almoço, mas não querem chutar o balde. Também é uma ótima opção para quem é preguiçoso ou não tem muito tempo livre para preparar lanches saudáveis.

Para fazer essa receita simples, você vai precisar apenas de:

  • 4 bananas congeladas;
  • pasta de amendoim;
  • gotas de chocolate meio amargo.

Para começar, bata no liquidificador ou no processador as bananas congeladas, até que elas fiquem com uma consistência firme e homogênea. Em seguida, adicione duas colheres de pasta de amendoim e as gotas de chocolate com delicadeza, para não perder a consistência da banana.

Se você quiser colocar o seu creme saudável no congelador por alguns minutos, ele se transformará em um sorvete delicioso. Quanto mais maduras as bananas estiverem, mais doce será o seu creme.

2. Snack de grão-de-bico

Essa é uma ótima opção para quem está procurando por um substituto para os chips industrializados de supermercado, além de ser muito fácil de ser preparado.

Para essa receita, você precisa de:

  • 2 xícaras de chá de grão-de-bico
  • Azeite de oliva quanto baste
  • Sal, pimenta-do-reino, páprica doce e picante, açafrão, alho em pó

Antes de começar, deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas. Depois, coloque-o na panela de pressão e cubra com água fresca. Deixe cozinhar por 15 minutos e espere até a pressão sair sozinha.

Quando o grão estiver cozido, divida a quantidade em dois recipientes. Em um deles, coloque uma colher de azeite, páprica e sal, e misture bem. No outro recipiente, misture o grão com orégano, azeite e sal. Coloque os dois recipientes no forno a 200 graus e deixe assar até ficar crocante.

3. Bolinhos de arroz integral

Você gosta de atacar uma coxinha ou comer um salgado assado no meio da tarde? Então, essa receita é perfeita para você.

Fique atento à lista de ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz integral cozido;
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia ou trigo integral;
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • pimenta e sal a gosto.

O modo de preparo é muito simples: basta misturar todos os ingredientes com cuidado. Em seguida, use duas colheres para fazer bolinhas com a massa e coloque-as em uma travessa ou na sua Wok Grill. Asse no forno por 15 minutos, até ficarem douradas.

Se você tem pouco tempo disponível, o ideal é preparar os lanches com antecedência. Escolha um dia da semana que você esteja mais livre e use utensílios que facilitem o preparo dos alimentos, como a Wok Grill.

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Verão Wok Grill
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