Sanduíche crocante de berinjela na Wok Grill

A berinjela (ou beringela), é um legume muito versátil, saboroso e saudável. E que tal um prato diferente com esse ingrediente?
Nossa Nutrichef Tânia de Paula desenvolveu uma deliciosa receita de sanduíche crocante de berinjela. Mas antes de colocar a mão na massa, confira tudo que a berinjela pode fazer pela sua saúde.
Boa leitura!
Benefícios da berinjela para a saúde
A berinjela é um legume rico em vitaminas e sais minerais (cálcio, fósforo, ferro e fibras). E, entre os seus inúmeros benefícios para a saúde podemos citar:
- Combate a diabetes;
- Reduz o colesterol;
- Ajuda a emagrecer;
- Aumenta a imunidade;
- Melhora o intestino;
- Tem ação antioxidante;
- Previne doenças cardíacas;
- Previne a anemia;
- Previne o câncer.
Sanduíche crocante de berinjela – Receita
Ingredientes
- 2 berinjelas em rodelas
- 2 a 3 tomates em rodelas
- 200 gramas de muçarela ralada ou fatiada
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de leite
- 200 gramas de pão amanhecido ralado ou farinha Panko
- Azeite quanto baste
- Sal, pimenta do reino, orégano e folhas de manjericão

Modo de preparo
Cortar as berinjelas em rodelas de 0,5 cm de espessura e temperar com sal e azeite.
Temperar as rodelas de tomate com sal, pimenta do reino e orégano.
Montar sanduiches com uma rodela de berinjela, uma rodela de tomate, muçarela e manjericão. Cobrir com uma rodela de berinjela apertando levemente para unir tudo.
Passar os sanduíches no ovo batido com o leite e sal e depois na farinha de pão ou Panko.
Colocar em um refratário untado com azeite, sem sobrepor e regar com um fio de azeite.
Assar na Wok Grill por 20 minutos a 170 graus e servir.
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