Salmão teriyaki
Teriyaki é uma técnica culinária japonesa na qual os alimentos recebem uma cobertura de molho de soja (shoyu), mirin e açúcar e são depois grelhados na churrasqueira (grill) ou no forno (broil).
E hoje, você vai aprender a preparar salmão teriyaki na sua Wok Grill. Acompanhe e veja só que delícia é esta receita elaborada pela nosso Nutrichef Tânia de Paula.
Salmão teriyaki – Receita
Ingredientes
- 2 filés de salmão com pele
- Sal e pimenta do reino quanto baste
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
Molho
- 1/2 xícara de chá de saquê mirim
- 1/2 xícara de chá de molho shoyu tradicional
- 1/2 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
Temperar os filés de salmão com sal e pimenta do reino. Passar na farinha de trigo.
Colocar a manteiga e o azeite em um refratário e aquecer na Wok Grill por 5 minutos a 180 graus.
Colocar os filés de salmão no refratário e selar na Wok Grill por 5 minutos a 250 graus.
Virar os filés e programar mais 5 minutos a 250 graus.
Retirar os filés do refratário e reservar.
Colocar no refratário com a manteiga e o azeite, o saquê, o molho shoyu e o açúcar. Mexer e adicionar os filés de salmão regado com o molho e grelhar por 5 minutos a 200 graus. Servir.
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