Salmão teriyaki

2 minutos para ler

Teriyaki é uma técnica culinária japonesa na qual os alimentos recebem uma cobertura de molho de soja (shoyu), mirin e açúcar e são depois grelhados na churrasqueira (grill) ou no forno (broil).

E hoje, você vai aprender a preparar salmão teriyaki na sua Wok Grill. Acompanhe e veja só que delícia é esta receita elaborada pela nosso Nutrichef Tânia de Paula.

Salmão teriyaki – Receita

Ingredientes

  • 2 filés de salmão com pele
  • Sal e pimenta do reino quanto baste
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite

Molho

  • 1/2 xícara de chá de saquê mirim
  • 1/2 xícara de chá de molho shoyu tradicional
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
Salmão teriyaki

Modo de preparo

Temperar os filés de salmão com sal e pimenta do reino. Passar na farinha de trigo.

Colocar a manteiga e o azeite em um refratário e aquecer na Wok Grill por 5 minutos a 180 graus.

Colocar os filés de salmão no refratário e selar na Wok Grill por 5 minutos a 250 graus.

Virar os filés e programar mais 5 minutos a 250 graus.

Retirar os filés do refratário e reservar.

Colocar no refratário com a manteiga e o azeite, o saquê, o molho shoyu e o açúcar. Mexer e adicionar os filés de salmão regado com o molho e grelhar por 5 minutos a 200 graus. Servir.

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