Salmão e seus benefícios para a saúde
O salmão é um peixe bastante consumido e apreciado em virtude do seu grande sabor e também por ser extremamente versátil e fácil de preparar. Mas além dessas qualidades, o seu consumo regular traz grandes benefícios para a saúde. Quer saber mais? Então continue lendo este post.
O salmão faz bem para o coração
O salmão é um alimento altamente recomendado se você pretende ter um sistema cardiovascular saudável.
Nele encontramos o ômega-3 que ajuda a reduzir significativamente o colesterol LDL (ruim) e pode até mesmo aumentar o nível de colesterol HDL (bom) no organismo. Além disso, em conjunto com outras substâncias encontradas no salmão, ajuda a reduzir os riscos de doenças cardiovasculares, como o infarto e acidente vascular cerebral (AVC)
Já o selênio, também encontrado no salmão, é um oxidante poderoso que também atua na prevenção dos ataques cardíacos.
O salmão na prevenção do câncer
O salmão é um alimento rico em vitamina D e estudos demonstram que ela é eficaz na prevenção do câncer de mama, próstata e reto.
Por sua vez o ômega-3 e o selênio também são úteis ao restringir o metabolismo das células cancerígenas.
O salmão melhora as funcões cerebrais
Os nutrientes encontrados noalimentosão altamente benéficos para a saúde do cérebro. Eles ajudam a melhorar as funções cognitivas, são eficazes na diminuição do nível de estresse e depressão.
As vitaminas A e D, aminoácidos e o selênio ajudam melhorar a saúde do sistema nervoso e podem atrasar o aparecimento das doenças de Alzheimer e Parkinson.
Outros benefícios para a sua saúde
- É bom para a visão, pois a vitamina A encontrada no salmão previne o chamado “olho seco” e a degeneração macular.
- Por ser uma excelente fonte de antioxidantes, auxilia na prevenção de rugas e do envelhecimento precoce da pele. Já o selênio pode evitar que os raios solares prejudiquem a pele.
- Também é bom para a saúde dos cabelos. Seus nutrientes ajudam a melhorar a textura do cabelo, trazendo brilho.
- Por ser rico em cálcio e vitamina D, o alimento ajuda no fortalecimento dos ossos e dentes.
- Ajuda no crescimento muscular e dos tecidos, já que é rico em proteínas.
- Ele pode e deve ser consumido por mulheres grávidas, pois ajuda no desenvolvimento do cérebro e da visão dos bebês.
Como consumir e preparar o salmão
É importante observar a melhor forma de se consumir e preparar o salmão.
Ele não deve ser consumido em excesso, como qualquer outro alimento, por melhor que seja. O segredo para uma alimentação saudável é o equilíbrio, por isso consuma peixes, carnes e ovos de forma alternada.
A porção de salmão recomendada em uma refeição principal é de uma posta média de aproximadamente 100 gramas.
E na hora do preparo, as duas melhores maneiras de preparar o peixe é assado ou grelhado. E é claro que na sua Wok Grill fica ainda melhor, muiot mais prático e saudável.
O ideal no preparo do salmão é que se utilize o mínimo de gordura, já que ele é naturalmente gorduroso. E na Wok Grill isso é perfeitamente possível! Pois, com pouca ou nenhuma gordura você pode assar ou grelhar o salmão. Assim, o peixe fica extremamente saboroso e com todos os seus nutrientes preservados.
E com a receita de salmão ao molho oriental que você confere aqui no nosso blog, você fica com sua saúde em dia de uma forma fácil e muito deliciosa.
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