Salame de frutas secas

Se você quer surpreender seus convidados nas festas de fim de ano, esta receita de salame de frutas secas pode ser uma excelente escolha. Confira!
Salame de frutas secas na Wok Grill – Receita
Ingredientes
- 50 gramas de nozes
- 10 unidades de damascos secos
- 12 unidades de ameixa preta seca
- 100 gramas de biscoito maisena ou Maria
- 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
- 100 gramas de chocolate branco picado
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Colocar as nozes em uma assadeira ou refratário e levar para torrar na Wok Grill por 10 minutos a 120 graus. Retirar e deixar esfriar. Picar e reservar.
Cobrir os damascos e as ameixas com água morna e deixar por 10minutos para hidratar e ficar macio. Escorrer e picar em pedacinhos.
Colocar no liquidificador ou processador metade dos biscoito e moer até formar uma farinha. Despejar em uma tigela e adicionar o restante do biscoito picado grosso.
Derreter em banho-maria ou no micro-ondas ( 1 minuto e 30 segundos na potência 6) a manteiga e o chocolate branco picado. Reservar.
Na tigela dos biscoitos, adicionar as nozes, damascos e ameixa e trabalhar com as mãos para misturar tudo, formando uma massa. Acrescentar a manteiga derretida com o chocolate e unir tudo.
Despejar a massa sobre uma folha de papel manteiga ou filme e modelar um rolo dando formato de um salame. Embrulhar no papel e levar para a geladeira por 4 à 5 horas. Polvilhar o açúcar de confeiteiro e cortar em fatias para servir.
Dica: você pode substituir o damasco ou a ameixa preta por outra fruta seca de sua preferência como por exemplo tâmaras, figo turco, etc. Já as nozes podem ser substituídas por outra fruta oleaginosa de sua preferência como por exemplo castanha do Pará ou de caju ou amêndoas ou avelãs.