Receitas para o fim de semana: 5 ideias para você querer cozinhar
Curtir a sua casa e se dedicar à culinária pode ser bem agradável e trazer bastante satisfação, não é mesmo? Principalmente se você é daquelas pessoas que ama cozinhar e preparar determinadas delícias gastronômicas.
Diante disso, vale a pena investir em receitas para o fim de semana e elaborar pratos para tornar esses momentos especiais.
Para lhe ajudar, relacionamos algumas opções comuns — que você até já conhece —, mas que são indiscutivelmente deliciosas. Continue a leitura e confira as sugestões que preparamos para você!
1. Batata assada
Trata-se de um prato simples de ser feito e que pode deixar o seu fim de semana muito mais saboroso.
Ingredientes
- 8 a 10 batatas grandes
- Sal grosso o quanto baste
- Requeijão, bacon frito, cheddar ralado, muçarela, brie, gorgonzola ou outro ingrediente de sua preferência para o recheio.
Modo de Preparo
Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 220 graus.
Lave as batatas com a casca e seque. Fure com um garfo e coloque sobre uma folha de papel alumínio. Polvilhe sal grosso e embrulhe uma por uma.
Leve as batatas para assar sobre a grelha da Wok Grill por 30 minutos a 220 graus.
Retire, desembrulhe e corte sem destacar.
Introduza o recheio de sua preferência e sirva imediatamente.
2. Mini pizza
Uma das preferências nacionais, a pizza é — sem dúvidas — uma iguaria muito apreciada por aqui. Confira essa receita!
Ingredientes
Massa
- 200 gramas de ricota fresca
- 120 gramas de manteiga – 6 colheres de sopa
- 1 xícara de meia de farinha de trigo
Recheio
- 3 a 4 tomates
- Sal e orégano
- Escolha a cobertura de sua preferência: muçarela, presunto, atum, calabresa, etc.
Modo de preparo
Recheio
Bater no processador ou liquidificador os tomates, o sal e o orégano na posição pulsar para deixar alguns pedaços de tomate.
Massa
Em uma tigela amassar a ricota com garfo, juntar a manteiga, o sal e a farinha. Trabalhar a massa com as mãos até unir os ingredientes e soltar da tigela. Não sovar. Se você preferir pode colocar no processador por cerca de 1 minuto.
Abrir pequenas porções com rolo de massa e cortar do tamanho desejado. Colocar em forma própria para pizza e levar para assar na Wok Grill por 10 minutos a 150 graus.
Colocar o molho sobre a massa pré-assada e distribuir a cobertura. Voltar por 5 minutos a 150 graus na Wok Grill.
Prontinho, você já pode saborear essa delícia!
3. Risoto simples
O risoto é um italiano muito apreciado por aqui. Veja a receita!
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 300 gramas de arroz arbóreo ou canaroli
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de caldo concentrado de legumes
- 800 ml de água fervente
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça o azeite na Wok Grill, junte a cebola e refogue sem corar.
Adicione o arroz e frite com a cebola, acrescente o vinho e deixe evaporar até secar.
Junte o caldo de legumes e adicione aos poucos a água fervente mexendo sempre para a liberação do amido. Mexa até ficar cremoso e cozido al dente.
Retire do fogo, acerte o sal e adicione do queijo e a manteiga.
Esta é a receita básica do risoto, a partir dela você pode exercitar sua criatividade e adicionar os ingredientes que mais te agradam: frutos do mar, funghi seco, carnes, legumes, etc.
4. Fraldinha na cerveja
Uma delícia que quando feita com carinho não tem erro. Confira a nossa receita!
Ingredientes
- 1kg de fraldinha
- 1 cerveja
- ½ cebola
- 2 dentes de alho
- 2 ramos de alecrim
- 2 ramos de tomilho
- 2 colheres de sopa de páprica picante
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta do reino
- Pão e queijo para o sanduíche
Modo de preparo
Amasse os dentes de alho, corte a cebola em meias luas e leve para a travessa com alecrim e tomilho. Ponha a carne, tempere com páprica e pimenta do reino. Cubra com a cerveja e deixe na geladeira por 2 horas no mínimo.
Ponha a carne na Wok Grill preaquecida a 250 graus, cubra com a marinada e com manteiga. Deixe assar por 15 minutos.
Corte em tiras e coloque novamente na panela wok com a marinada para a carne absorva ainda mais o sabor.
5. Bolo de cenoura
Dentre as receitas para fim de semana, o bolo não pode faltar. Afinal, quem não gosta de saborear um doce após o almoço? Um bolinho bem fofo acompanhado de um cappuccino ou café fresquinho é tudo de bom. Confira, então, essa receita deliciosa!
Ingredientes
- 3 cenouras médias
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo de girassol
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Para a calda de chocolate
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- 1/4 xícara de chá de leite
Modo de preparo
Bater no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo.
Despejar em um tigela e adicionar o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, misturando com um fouet.
Despejar em forma de buraco untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 150 graus, colocar o bolo e assar por 45 minutos a 150 graus.
Desenformar enquanto quente e cobrir com a calda.
Calda de chocolate
Levar para ferver por 5 minutos em fogo baixo e despejar sobre o bolo.
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