Receitas para o fim de semana: 5 ideias para você querer cozinhar

5 minutos para ler

Curtir a sua casa e se dedicar à culinária pode ser bem agradável e trazer bastante satisfação, não é mesmo? Principalmente se você é daquelas pessoas que ama cozinhar e preparar determinadas delícias gastronômicas.

Diante disso, vale a pena investir em receitas para o fim de semana e elaborar pratos para tornar esses momentos especiais.

Para lhe ajudar, relacionamos algumas opções comuns — que você até já conhece —, mas que são indiscutivelmente deliciosas. Continue a leitura e confira as sugestões que preparamos para você!

1. Batata assada

Trata-se de um prato simples de ser feito e que pode deixar o seu fim de semana muito mais saboroso.

Ingredientes

  • 8 a 10 batatas grandes
  • Sal grosso o quanto baste
  • Requeijão, bacon frito, cheddar ralado, muçarela, brie, gorgonzola ou outro ingrediente de sua preferência para o recheio.

Modo de Preparo

Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 220 graus.

Lave as batatas com a casca e seque. Fure com um garfo e coloque sobre uma folha de papel alumínio. Polvilhe sal grosso e embrulhe uma por uma.

Leve as batatas para assar sobre a grelha da Wok Grill por 30 minutos a 220 graus.

Retire, desembrulhe e corte sem destacar.

Introduza o recheio de sua preferência e sirva imediatamente.

2. Mini pizza

Uma das preferências nacionais, a pizza é — sem dúvidas — uma iguaria muito apreciada por aqui. Confira essa receita!

Ingredientes

Massa

  • 200 gramas de ricota fresca
  • 120 gramas de manteiga – 6 colheres de sopa
  • 1 xícara de meia de farinha de trigo

Recheio

  • 3 a 4 tomates
  • Sal e orégano
  • Escolha a cobertura de sua preferência: muçarela, presunto, atum, calabresa, etc.

Modo de preparo

Recheio

Bater no processador ou liquidificador os tomates, o sal e o orégano na posição pulsar para deixar alguns pedaços de tomate.

Massa

Em uma tigela amassar a ricota com garfo, juntar a manteiga, o sal e a farinha. Trabalhar a massa com as mãos até unir os ingredientes e soltar da tigela. Não sovar. Se você preferir pode colocar no processador por cerca de 1 minuto.

Abrir pequenas porções com rolo de massa e cortar do tamanho desejado. Colocar em forma própria para pizza e levar para assar na Wok Grill por 10 minutos a 150 graus.

Colocar o molho sobre a massa pré-assada e distribuir a cobertura. Voltar por 5 minutos a 150 graus na Wok Grill.

Prontinho, você já pode saborear essa delícia!

3. Risoto simples

O risoto é um italiano muito apreciado por aqui. Veja a receita!

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 300 gramas de arroz arbóreo ou canaroli
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de caldo concentrado de legumes
  • 800 ml de água fervente
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça o azeite na Wok Grill, junte a cebola e refogue sem corar.

Adicione o arroz e frite com a cebola, acrescente o vinho e deixe evaporar até secar.

Junte o caldo de legumes e adicione aos poucos a água fervente mexendo sempre para a liberação do amido. Mexa até ficar cremoso e cozido al dente.

Retire do fogo, acerte o sal e adicione do queijo e a manteiga.

Esta é a receita básica do risoto, a partir dela você pode exercitar sua criatividade e adicionar os ingredientes que mais te agradam: frutos do mar, funghi seco, carnes, legumes, etc.

4. Fraldinha na cerveja

Uma delícia que quando feita com carinho não tem erro. Confira a nossa receita!

Ingredientes

  • 1kg de fraldinha
  • 1 cerveja
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 colheres de sopa de páprica picante
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta do reino
  • Pão e queijo para o sanduíche

Modo de preparo

Amasse os dentes de alho, corte a cebola em meias luas e leve para a travessa com alecrim e tomilho. Ponha a carne, tempere com páprica e pimenta do reino. Cubra com a cerveja e deixe na geladeira por 2 horas no mínimo.

Ponha a carne na Wok Grill preaquecida a 250 graus, cubra com a marinada e com manteiga. Deixe assar por 15 minutos.

Corte em tiras e coloque novamente na panela wok com a marinada para a carne absorva ainda mais o sabor.

5. Bolo de cenoura

Dentre as receitas para fim de semana, o bolo não pode faltar. Afinal, quem não gosta de saborear um doce após o almoço? Um bolinho bem fofo acompanhado de um cappuccino ou café fresquinho é tudo de bom. Confira, então, essa receita deliciosa!

Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo de girassol
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

Para a calda de chocolate

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1/4 xícara de chá de leite

Modo de preparo

Bater no liquidificador as cenouras, os ovos e o óleo.

Despejar em um tigela e adicionar o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, misturando com um fouet.

Despejar em forma de buraco untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.

Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 150 graus, colocar o bolo e assar por 45 minutos a 150 graus.

Desenformar enquanto quente e cobrir com a calda.

Calda de chocolate

Levar para ferver por 5 minutos em fogo baixo e despejar sobre o bolo.

Gostou deste post? Siga-nos, então, nas nossas redes sociais e fique por dentro das novidades. Estamos no Facebook, no Instagram e no Youtube!

Black Friday 2024 - Wok Grill
Natal WOK
Você também pode gostar
×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

×