Confira 3 receitas de uma panela só!

Hoje, com a correria diária, estamos sempre sem tempo para nossas tarefas. Então, nada como fazer receitas de uma panela só. Afinal, aquele trabalho todo que envolve a limpeza dos utensílios e pratos, certamente, será menor.
Utilizar apenas uma panela é uma boa medida para garantir mais agilidade na hora do preparo dos cardápios. Além disso, são receitas deliciosas e que vale a pena conferir.
Neste conteúdo, vamos sugerir algumas refeições saborosas e que utilizam apenas um equipamento. Confira!
1. Risoto de abóbora
O risoto de abóbora é delicioso e pode ser feito em uma panela só. Além de rápido e prático, é nutritivo e saboroso. Você ainda pode incrementar com ingredientes de sua preferência, como a carne seca!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo;
- 1 kg de abóbora descascada e cortada em pedaços pequenos;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 4 colheres (sopa) de cebola picada;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 ½ litro de caldo de legumes;
- 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- sal a gosto.
Modo de preparo
Escolha uma panela — uma boa sugestão é a Wok Grill. Nela, aqueça o azeite, e doure a cebola e o alho. Deixe cozinhando por cerca de três minutos, mexendo sempre. Depois, coloque o caldo de legumes e o sal, e deixe ferver.
A seguir, diminua a temperatura e mantenha cozinhando até que a abóbora fique macia. Aumente a temperatura da panela e acrescente o arroz, mexendo bem. Após isso, diminua, novamente, a temperatura e espere até que o arroz fique cozido.
Por fim, desligue o fogo e acrescente a manteiga (opcional) e o queijo. Sirva em seguida!
2. Macarrão com molho de tomate
Macarrão é unanimidade na culinária: todos gostam! Se você quer tornar essa receita mais rápida, faça em uma panela só. Normalmente, ele já é simples de ser preparado. Dessa forma, então, fica bem mais interessante.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de penne;
- 1 ½ xícara (chá) de água;
- ½ cebola;
- 5 azeitonas pretas sem caroço;
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
- 1 dente de alho picado;
- ½ colher (sopa) de azeite;
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja;
- 2 ramos de manjericão fresco;
- pimenta-do-reino moída na hora;
- queijo parmesão ralado;
- ½ colher (chá) de sal.
Modo de Preparo
Esse prato precisa de um pré-preparo que consiste em cortar a cebola e o alho, lavar e cortar os tomates-cereja ao meio, e retirar os caroços das azeitonas e cortá-las.
Após isso, leve a panela ao fogo médio e regue com azeite. Adicione a cebola e o sal, e deixe refogando por 3 minutos, mexendo sempre. Depois, adicione o alho e continue refogando por mais 1 minuto. A seguir, junte o extrato de tomate e misture bem.
Em seguida, coloque a água e continue mexendo. Depois, coloque o macarrão, as azeitonas, os tomates e as folhas de manjericão. Tampe a panela e espere o macarrão ficar ao ponto.
Sirva a seguir, salpicando parmesão ralado e outros temperos a gosto.
3. Carne com legumes
Trata-se de um prato repleto de vitaminas e proteínas, fácil de preparar. E o melhor de tudo: é mais uma receitas de uma panela só, ideal para os momentos de pressa — garantindo um cardápio delicioso e nutritivo!
Ingredientes
- 500g de carne (alcatra, coxão mole ou patinho);
- 2 batatas médias picadas;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 1 xícara (chá) de vinho branco;
- 2 cenouras picadas;
- 3 xícaras (chá) de água;
- 2 ramos de alecrim;
- ½ cebola;
- 2 dentes de alho;
- pimenta-do-reino;
- sal a gosto.
Modo de Preparo
Em uma panela, de preferência a Wok Grill, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e frite a carne (cortada em pedaços médios) por cerca de 5 minutos. Após isso, adicione a cebola e o alho, mexendo bem.
A seguir, adicione o alecrim, vinho e água, e deixe cozinhar por 30 minutos com a panela tampada. Depois, acrescente a batata, cenoura, pimenta e sal. Misture bem e deixe cozinhar de forma que os legumes fiquem macios.
Como vimos, é possível cozinhar de forma prática e rápida, preparando as receitas em uma panela só. Basta seguir as nossas sugestões deliciosas e nutritivas!
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