De dar água na boca! 3 receitas com frutos do mar feitas na Wok Grill

Se você não gosta de frutos do mar, certamente é porque não experimentou uma receita preparada com capricho. Além dos peixes, o mar é repleto de iguarias que podem ser usadas na culinária e que dão aos pratos sabores, texturas e aromas únicos.
Ao contrário do que muitas pessoas acreditam, frutos do mar não são iguarias que somente chefes de cozinha renomados conseguem preparar. Apesar de serem ingredientes mais sofisticados, cozinhar frutos do mar não é tão difícil quanto parece, ainda mais se você conta com a ajuda da sua Wok Grill.
A seguir, mostraremos 3 receitas com frutos do mar que podem ser preparadas na sua Wok Grill. Acompanhe para saber mais!
1. Camarão cremoso
Se você é fã de camarão e está cansado de pagar caro por um simples prato de camarão cremoso nos restaurantes, não deixe de preparar essa deliciosa receita. O camarão cremoso é tão versátil que pode ser acompanhado de uma porção de arroz, batata palha e até mesmo salada. Para deixar a refeição ainda mais especial, harmonize com um bom vinho.
Ingredientes
- 300 gramas de camarão médio limpo
- sal e pimenta-do-reino moída quanto baste
- 1 dente de alho picado
- suco de meio limão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- 200 gramas de queijo cremoso tipo Catupiry
- 2 colheres de sopa de coentro ou salsa picada
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão e deixe descansar por 15 minutos para tomar gosto.
Coloque a panela Wok Grill no fogão, adicione azeite e deixe aquecer bem.
Adicione metade dos camarões e frite rapidamente até mudar de cor, em seguida retire do fogo.
Repita o processo com o restante do camarão.
Na mesma panela, sem lavar, coloque a manteiga e a cebola para refogar. Adicione a farinha de trigo e deixe a mistura fritar de 2 a 3 minutos. Acrescente o leite aos poucos, mexendo com um fouet para não empelotar, e deixe o fogo baixo até a mistura ferver e engrossar.
Desligue o fogo e adicione o queijo cremoso e o coentro. Lembre-se de acertar o sal. Adicione os camarões e misture bem. Para finalizar, polvilhe o queijo ralado.
Volte a panela Wok Grill para o suporte, cubra com a cúpula de vidro e deixe gratinar por 10 minutos a 170 graus.
2. Salmão teriyaki
Você sabia que “teriyaki” não é o nome de um prato específico, mas de uma técnica da culinária japonesa? O termo teriyaki é usado para descrever o preparo de alimentos que recebem uma cobertura de molho de soja, mirin, açúcar e depois são grelhados ou assados no forno.
O frango teriyaki já é uma grande paixão do povo brasileiro, tanto que existem pizzas com esse sabor. Agora você vai descobrir como essa técnica deixa o salmão ainda mais especial. Confira essa receita deliciosa de salmão teriyaki que pode ser feita na sua Wok Grill!
Ingredientes
- 2 filés de salmão com pele;
- sal e pimenta-do-reino quanto baste
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
Molho
- 1/2 xícara de chá de saquê mirin
- 1/2 xícara de chá de molho shoyu tradicional
- 1/2 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino e depois passe na farinha de trigo.
Coloque a manteiga e o azeite em um refratário e aqueça na Wok Grill por 5 minutos a 180 graus. Em seguida, coloque os filés de salmão no refratário e sele na Wok Grill por 5 minutos a 250 graus. Vire os filés e programe mais 5 minutos a 250 graus.
Quando estiverem no ponto certo, retire os filés e reserve.
Coloque no refratário com a manteiga e o azeite, o saquê, o molho shoyu e o açúcar. Mexa e adicione os filés de salmão regado com o molho e deixe grelhar por 5 minutos a 200 graus.
3. Peixe ao perfume de limão e manjericão
Essa receita refrescante e aromática criada pelo Chef Guga Rocha combina perfeitamente com o clima do verão. Essa receita é muito simples de ser preparada mas surpreende no sabor. Se você quer exibir os seus dotes culinários para a sua família e amigos, prepare essa receita. Temos certeza de que eles vão adorar!
Ingredientes
- 3 peixes vermelhos de aproximadamente 700 gramas cada (ou o peixe que você tiver)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de alho
- 1 cebola
- 500 gramas de camarão
- 1 dose de cachaça
- 200 gramas de farinha de mandioca
- 1 pitada de curry (opcional)
- folhas de limoeiro
- ramos de manjericão
- sal o quanto baste
Modo de preparo
O primeiro passo é temperar o peixe com sal e pimenta, caso você goste.
Leve a Wok Gill à boca do fogão e derreta a manteiga. Então, doure o alho e a cebola bem picadinhos. Junte os camarões, refogue bem e flambe com cachaça.
Adicione a farinha, tempere com sal e recheie os peixes. Forre sua Wok Grill com as folhas e ramos. Coloque os peixes, tempere com um fio de azeite de oliva e curry. Asse a 200 ºC por 15 minutos e seu peixe ao perfume de limão e manjericão estará pronto.
Conte com a Wok Grill
A grande vantagem de todas essas receitas com frutos do mar é que o preparo fica ainda mais rápido e prático graças à ajuda da Wok Grill. Perceba que nenhuma dessas receitas exige o uso de diversos utensílios de cozinha.
Então se você gosta de cozinhar, mas não tem tempo para arrumar toda a bagunça da cozinha depois, invista em uma Wok Grill e siga as nossas dicas. Você certamente se surpreenderá com a praticidade!
Achou essas receitas interessantes? Gostaria de aprender outros pratos com frutos do mar que podem ser preparados na Wok Grill? Então confira as demais receitas e dicas disponíveis em nosso blog.