Pudim de leite na Wok Grill
Quem não gosta de pudim de leite? Pois saiba que ele fica ainda mais gostoso quando preparado na sua Wok Grill. Confira esta deliciosa receita desenvolvida pela nossa Nutrichef Tânia de Paula.
Pudim de leite – Receita
Ingredientes
Calda de caramelo
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Pudim
- 8 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 litro de leite
- Gotas de baunilha
Modo de preparo
Calda
Levar ao fogo baixo o açúcar mexendo sempre até derreter e dourar.
Adicionar a água aos poucos mexendo até dissolver.
Despejar em forma de pudim grande e espalhar nas laterais.
Reservar.
Pudim
Colocar água na panela da Wok Grill suficiente para ficar 1 dedo acima da grelha interna.
Levar a panela da Wok Grill ao fogo alto para ferver a água.
Bater os ovos com fouet, adicionar o açúcar e continuar batendo até formar um creme fofo e claro.
Adicionar o leite e as gotas de baunilha, misturar e despejar na forma de pudim caramelizada.
Cobrir com papel alumínio e colocar na Wok Grill sobre a grelha.
Tampar a Wok Grill com a cúpula de vidro e assar por 1 hora a 180 graus.
Retirar o papel alumínio e assar por 15 minutos a 180 graus para dourar a superfície.
Deixar esfriar e gelar por 4 horas e desenformar.
Gostou? Então que tal agora conferir 3 ótimas opções de entrada para servir antes do churrasco?