Petit gâteau
10 em cada 10 pessoas adoram petit gâteau, e não é por menos!
O petit gâteau (do francês pequeno bolo), é uma sobremesa composta de um pequeno bolo de chocolate com casca e recheio cremoso servido geralmente acompanhado de sorvete. E se engana quem pensa que é complicado de fazer.
Confira no vídeo como preparar essa maravilha com muita facilidade na sua Wok Grill.
Receita – Petit gâteau
Ingredientes
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 100 gramas de manteiga e quanto baste para untar
- 3 ovos + 2 gemas
- 50 gramas de açúcar demerara
- 50 gramas de farinha de trigo
- Cacau para polvilhar
Modo de preparo
Colocar em um refratário o chocolate e a manteiga.
Levar ao forno a base da Wok Grill com água para aquecer e derreter o chocolate no refratário. Adicionar a manteiga e derreter. Retirar do banho-maria.
Adicionar os ovos, as gemas e o açúcar, misturando com o fouet até incorporar. Acrescentar a farinha de trigo e misturar até homogeneizar. Despejar em forminhas próprias, untadas e polvilhadas com cacau em pó até 3/4 da forma.
Congelar ou assar.
Para assar, aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 180 graus.
Se for pequeno, assar por 5 minutos. Se grande, assar por 8 minutos. Já o grande congelado deve ser assado por 10 minutos. Para não ter dúvidas, o seu petit gâteau estará pronto assim que “rachar” a superfície.
Quer aprender a preparar outras delícias? Então não deixe de acompanhar nosso blog com receitas e dicas para você viver melhor e com muito mais saúde.