Terrine de chocolate na Wok Grill para adoçar sua Páscoa

A Páscoa está chegando! Por isso já é hora de escolher a sobremesa que, claro, tem que ter muito chocolate. Então, confira esta receita especial de terrine de chocolate, elaborada pela nossa Nutrichef Tânia de Paula.
Terrine de chocolate – Receita
Ingredientes
- 400 gramas de chocolate ao leite e/ou meio amargo picado
- 200 gramas de creme de leite
- 6 ovos
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3/4 xícara de chá de manteiga derretida 20 segundos no micro-ondas (150 gramas)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
- Cacau ou chocolate em pó para decorar
- Biscoitos moídos
Dica: confira nosso artigo COMO ESCOLHER UM BOM CHOCOLATE PARA A PÁSCOA.
Modo de preparo
Levar a panela da Wok Grill ao fogo com 2,5 litros de água e a grelha até ferver. Voltar a panela ao suporte. Untar e polvilhar farinha de trigo em forma própria para pão de forma ou terrine (20 cm x 9 cm)
Colocar o chocolate e o creme de leite e aquecer no micro-ondas por 1 minuto e 20 segundos ou em banho-maria mexendo até dissolver o chocolate e formar um creme.
Em uma tigela bater os ovos com fouet e adicionar o sal e o açúcar.
Despejar os ovos no creme de chocolate, adicionar a manteiga e misturar com o fouet. Por fim adicionar a farinha de trigo peneirada, misturar até incorporar e despejar na forma.
Colocar na panela da Wok Grill, cobrir com a cúpula de vidro e assar por 25 minutos a 150 graus. Retirar e esfriar. Desenformar e levar para gelar. Decorar e servir.
Gostou? Então compartilhe nossa receita!