Terrine de chocolate na Wok Grill para adoçar sua Páscoa

terrine de chocolate
2 minutos para ler

A Páscoa está chegando! Por isso já é hora de escolher a sobremesa que, claro, tem que ter muito chocolate. Então, confira esta receita especial de terrine de chocolate, elaborada pela nossa Nutrichef Tânia de Paula.

Terrine de chocolate – Receita

Ingredientes

  • 400 gramas de chocolate ao leite e/ou meio amargo picado
  • 200 gramas de creme de leite
  • 6 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 3/4 xícara de chá de manteiga derretida 20 segundos no micro-ondas (150 gramas)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
  • Cacau ou chocolate em pó para decorar
  • Biscoitos moídos

Dica: confira nosso artigo COMO ESCOLHER UM BOM CHOCOLATE PARA A PÁSCOA.

Modo de preparo

Levar a panela da Wok Grill ao fogo com 2,5 litros de água e a grelha até ferver. Voltar a panela ao suporte. Untar e polvilhar farinha de trigo em forma própria para pão de forma ou terrine (20 cm x 9 cm)

Colocar o chocolate e o creme de leite e aquecer no micro-ondas por 1 minuto e 20 segundos ou em banho-maria mexendo até dissolver o chocolate e formar um creme.

Em uma tigela bater os ovos com fouet e adicionar o sal e o açúcar.

Despejar os ovos no creme de chocolate, adicionar a manteiga e misturar com o fouet. Por fim adicionar a farinha de trigo peneirada, misturar até incorporar e despejar na forma.

Colocar na panela da Wok Grill, cobrir com a cúpula de vidro e assar por 25 minutos a 150 graus. Retirar e esfriar. Desenformar e levar para gelar. Decorar e servir.

Gostou? Então compartilhe nossa receita!

Encerramento Wok Grill
Você também pode gostar
×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

×