Pascoa: amêndoas cobertas com chocolate na Wok Grill
Amêndoas cobertas com chocolate podem ser uma gostosa maneira de presentear amigos e familiares na Páscoa. Veja como preparar essa delícia na sua Wok Grill.
Amêndoas cobertas com chocolate – Receita
Ingredientes
- 3/4 xícara de chá de amêndoas inteiras com pele (100 gramas)
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de água
- 1 xícara de chá de chocolate meio amargo picado (100 gramas)
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- 8 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (80 gramas)
- 1 colher de sopa de baunilha
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
Modo de preparo
Espalhar as amêndoas em uma assadeira e leve para torrar na Wok Grill por 5 minutos a 100 graus.
Adicionar o açúcar de confeiteiro e a água, misturar bem envolvendo as amêndoas e voltar para a Wok Grill por mais 5 minutos a 100 graus para secar a água e formar uma casca açucarada em volta das amêndoas. Reservar.
Colocar o chocolate picado em um refratário e derreter em banho-maria ou no micro-ondas por 1 minuto na potência 7.
Misturar bem as amêndoas no chocolate derretido e adicionar o açúcar de confeiteiro peneirado com as especiarias. Misturar bem e despejar em um vidro que tenha tampa.
Adicionar a baunilha e o cacau em pó, fechar o vidro e chacoalhar até aderir e soltar as amêndoas.
Despejar em assadeira e deixar secar por 30 minutos. Guardar em potes herméticos.
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