Pão ciabatta na Wok Grill

Nada se compara ao aroma e sabor de um pão recém-saído do forno, especialmente quando se trata do delicioso pão ciabatta italiano. Com sua crosta crocante e miolo macio e alveolado, o ciabatta é um verdadeiro deleite para os amantes de pão.
Com apenas alguns ingredientes simples e um pouco de paciência, você poderá fazer um pão ciabatta fresquinho em sua própria casa. Então, coloque seu avental, ligue sua Wok Grill e vamos preparar essa maravilha da culinária italiana!
Receita desenvolvida pela nossa Nutrichef Tânia de Paula.
Pão ciabatta – Receita
Ingredientes
Levedo
- 1/2 xícara de chá de água morna (100 ml)
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
Massa
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 e meia colher de chá de sal
- 1 e 3/4 xícara de chá de água morna (350 ml)
- 3 colheres de sopa de óleo de girassol (30 ml)
Modo de preparo
Levedo
Colocar em uma tigela a água morna, adicionar o açúcar e o fermento biológico seco e misturar com fouet.
Adicionar a farinha de trigo e continuar a misturar até incorporar a farinha.
Cobrir com filme e repousar 15 minutos até dobrar de volume.
Massa
Em uma tigela peneirar a farinha de trigo, adicionar o sal e misturar bem.
Cavar o centro da farinha e despejar na cavidade o levedo e a água morna e misturar com espátula até incorporar tudo e formar uma massa.
Adicionar o óleo e continuar misturando até incorporar.
Cobrir com filme e deixar crescer por 15 minutos.
Levantar as bordas da massa e trazer para o centro com delicadeza.
Cobrir com filme e repousar 15 minutos.
Molhar as pontas dos dedos em água e levantar as bordas da massa trazendo para o centro.
Cobrir com filme e repousar por 1 hora.
Polvilhar farinha de trigo fartamente em uma bancada e despejar a massa.
Abrir com as mãos delicadamente formando um retângulo e dobrar como envelope.
Polvilhar a superfície com farinha de trigo e dividir em 4 pedaços iguais.
Colocar delicadamente os pedaços em 2 assadeiras forrada com papel manteiga. Cobrir e deixar crescer por 30 minutos.
Colocar no fundo da panela da Wok Grill água até atingir a grelha sem encobrir. Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 180 graus.
Colocar a assadeira sobre a grelha e programar 35 minutos a 180 graus.
Retirar e deixar os pães esfriarem totalmente para cortar.
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