Pão ciabatta na Wok Grill

Receita de pão ciabatta
3 minutos para ler

Nada se compara ao aroma e sabor de um pão recém-saído do forno, especialmente quando se trata do delicioso pão ciabatta italiano. Com sua crosta crocante e miolo macio e alveolado, o ciabatta é um verdadeiro deleite para os amantes de pão.

Com apenas alguns ingredientes simples e um pouco de paciência, você poderá fazer um pão ciabatta fresquinho em sua própria casa. Então, coloque seu avental, ligue sua Wok Grill e vamos preparar essa maravilha da culinária italiana!

Receita desenvolvida pela nossa Nutrichef Tânia de Paula.

Pão ciabatta – Receita

Ingredientes 

Levedo

  • 1/2 xícara de chá de água morna (100 ml)
  • 1 colher de chá de açúcar 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo 

Massa

  • 500 gramas de farinha de trigo 
  • 1 e meia colher de chá de sal 
  • 1 e 3/4 xícara de chá de água morna (350 ml)
  • 3 colheres de sopa de óleo de girassol (30 ml)

Modo de preparo

Levedo 

Colocar em uma tigela a água morna, adicionar o açúcar e o fermento biológico seco e misturar com fouet.

Adicionar a farinha de trigo e continuar a misturar até incorporar a farinha.

Cobrir com filme e repousar 15 minutos até dobrar de volume. 

Massa

Em uma tigela peneirar a farinha de trigo, adicionar o sal e misturar bem.

Cavar o centro da farinha e despejar na cavidade o levedo e a água morna e misturar com espátula até incorporar tudo e formar uma massa.

Adicionar o óleo e continuar misturando até incorporar.

Cobrir com filme e deixar crescer por 15 minutos. 

Levantar as bordas da massa e trazer para o centro com delicadeza.

Cobrir com filme e repousar 15 minutos. 

Molhar as pontas dos dedos em água e levantar as bordas da massa trazendo para o centro.

Cobrir com filme e repousar por 1 hora.

Polvilhar farinha de trigo fartamente em uma bancada e despejar a massa. 

Abrir com as mãos delicadamente formando um retângulo e dobrar como envelope.

Polvilhar a superfície com farinha de trigo e dividir em 4 pedaços iguais. 

Colocar delicadamente os pedaços em 2 assadeiras forrada com papel manteiga. Cobrir e deixar crescer por 30 minutos.

Colocar no fundo da panela da Wok Grill água até atingir a grelha sem encobrir. Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 180 graus.

Colocar a assadeira sobre a grelha e programar 35 minutos a 180 graus.

Retirar e deixar os pães esfriarem totalmente para cortar.

Quer outras receitas de pão? Confira a nossa receita de pão australiano!

Hoje encerramos um ciclo. Mas levamos com a gente o carinho de cada cliente, cada pedido, cada momento que vivemos juntos.
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