Pão australiano na Wok Grill
A massa escura, macia e levemente adocicada, que leva mel e cacau na receita, surpreende quem vê esse pão de casca dura e rústica. Perfeito para a hora do lanche, o pão australiano é muito fácil de fazer na sua Wok Grill.
Confira a receita elaborada especialmente pela nossa Nutrichef Tânia de Paula.
Pão australiano – Receita
Ingredientes
- 1 xícara de chá de água morna
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/3 xícara de mel
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de café solúvel
- 1 envelope de fermento em pó biológico seco
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca
- 1 xícara de chá de farinha integral
- Fubá para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela misturar a água morma com a manteiga, mel, sal, cacau, açúcar mascavo e o café solúvel.
Em outra tigela misturar bem as farinhas e o fermento. Despejar sobre as farinhas os outros ingredientes misturados e trabalhar com as mãos formando uma massa. Sovar e deixar descansar por 1 hora.
Modelar os pães e polvilhar fubá para não grudar. Colocar em forma furada e deixar em repouso coberto por 1 hora.
Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 150 graus e assar os pães por 20 a 25 minutos por 150 graus.
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