Saiba como fazer uma panqueca sem óleo deliciosa!

panqueca sem óleo
4 minutos para ler

A panqueca é um prato versátil e que pode ser servido em qualquer refeição, seja no café da manhã, seja no almoço, seja no jantar. Trata-se de uma iguaria que, dependendo dos seus ingredientes, pode ser bastante saudável e, principalmente, deliciosa.

Hoje, porém, vamos falar da panqueca sem óleo — ideal para quem deseja manter uma alimentação fit, com o mínimo de gordura possível. Trata-se de um prato indicado tanto para os que desejam perder peso quanto para aqueles que buscam apenas uma alimentação mais saudável e equilibrada.

Vale ressaltar que uma das vantagens da panqueca é a possibilidade de variar bastante nos recheios, tendo muitas opções doces e salgadas — o que torna esse prato ainda mais atraente e versátil. Neste post, então, você poderá conferir a receita de uma panqueca sem óleo deliciosa e nutritiva, além de algumas sugestões de recheios para variar essa preparação tão gostosa. Continue conosco e confira!

Massa de panqueca sem óleo

A massa de panqueca sem óleo pode ser utilizada tanto para a versão salgada quanto para a doce. Os ingredientes são:

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
  • 200 ml de leite desnatado;
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia;
  • 1 ovo;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

Liquidifique todos os ingredientes. Depois, despejar um pouco da mistura na Wok Grill, levar ao fogo e dourar ambos os lados.

Rechear a massa com uma opção à sua escolha.

Recheios

Espinafre com requeijão

Os ingredientes são:

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada;
  • 1 e ½ xícara (chá) de espinafre cozido e picado;
  • ½ xícara (chá) de requeijão;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

A forma de preparar esse recheio consiste em apenas misturar todos os ingredientes.

Frango com catupiry

Os ingredientes são:

  • 2 tomates;
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido, temperado e desfiado;
  • azeitonas pretas picadas a gosto;
  • catupiry a gosto;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

Bata os tomates no liquidificador até formar um purê. Depois, tempere tudo com orégano e sal. Por fim, coloque a mistura em uma tigela e acrescente os demais ingredientes.

Atum com ricota

Os ingredientes são:

  • 1 lata de atum em óleo, escorrido;
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha;
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto;
  • suco de limão a gosto;
  • ½ xícara (chá) de maionese;
  • ½ xícara (chá) de ricota.

Modo de preparo

Em uma vasilha, amasse — com a ajuda de um garfo — o atum, a maionese, a ricota, o cheiro verde e a cebola até obter uma pasta cremosa. Depois, tempere tudo com sal, pimenta e suco de limão. 

Banana light

Os ingredientes são:

  • 1 banana cortada em rodelas;
  • canela.

Modo de preparo

Coloque as bananas salpicadas com canela por cerca de 2 minutos no micro-ondas.

Dicas de outros recheios doces 

Outros recheios, porém, podem ser usados nas suas panquecas sem óleo para que você possa variar ainda mais a sua alimentação. Veja algumas sugestões:

  • maçã, abacaxi e canela;
  • maçã, coco e uvas passas;
  • banana caramelizada;
  • geleias de frutas diversas.

Como você conferiu neste conteúdo, é possível preparar panquecas sem óleo de forma prática e saudável utilizando a Wok Grill e com ingredientes bem nutritivos. A panela possibilita o preparo dos alimentos sem fazer fumaça e em qualquer local da casa. 

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