Panetone salgado

Que tal surpreender todos nas festas natalinas com um panetone salgado? Isso mesmo que você leu, panetone salgado, afinal o panetone tradicional e o chocotone todo mundo já conhece.
Confira esta deliciosa receita desenvolvida pela Nutrichef Tânia de Paula e preparada na sua Wok Grill.
Panetone salgado – Receita
Ingredientes
Massa
- 1/2 envelope de fermento em pó biológico seco
- 1/2 xícara de chá de água morna
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 300 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Recheio
- 2 colheres de sopa de óleo
- 50 gramas de bacon defumado em cubinhos
- 120 gramas de linguiça calabresa defumada picada
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de orégano
- 1/2 colher de café de pimenta calabresa seca
- 1/2 colher de chá de alho em pó
Modo de preparo
No fogão, aqueça o óleo na Wok Grill, frite o bacon e a linguiça. Adicione a cebola, o orégano, a pimenta e o alho e frite até dourar. Retire e reserve.
Em uma tigela junte o fermento, leite morno, água morna, óleo, sal, queijo parmesão, açúcar e ovo. Misture bem até incorporar.
Adicione a farinha e misture com uma colher até formar uma massa pegajosa. Sove com a colher.
Adicione o recheio frio e misture bem. Distribua em 5 forminhas individuais de panetone (100 gramas) e deixe crescer até atingir a borda da forma.
Aqueça a Wok Grill a 160 graus, coloque os panetones e asse por 30 minutos.
Embale ainda quente.