O que fazer na panela wok? Entenda como aproveitar esse equipamento tão versátil!
Cozinhar é um hobby que muitas pessoas têm em comum, mas até mesmo o maior amante de culinária sabe que essa atividade não seria tão prazerosa sem a ajuda dos utensílios e equipamentos de cozinha. Já pensou como deve ser difícil cozinhar sem o auxílio de um fogão, da geladeira ou do forno?
Neste artigo, falaremos sobre um equipamento de cozinha que está ganhando cada vez mais adeptos: a panela Wok. Muitas pessoas costumam associá-la a pratos orientais, como o yakissoba, mas essa não é a sua única utilidade.
A seguir, falaremos mais sobre o que fazer na panela Wok e mostraremos a sua utilidade na cozinha. Continue com a leitura para saber mais!
Qual é a origem da panela Wok?
De origem chinesa, a panela Wok era originalmente usada para torrar chá, assim como grelhar ou saltear alimentos. Estima-se que ela tenha surgido há mais de 2 mil anos e, até hoje, é um equipamento fundamental para a culinária asiática.
A Wok se parece com uma frigideira. Mas, diferentemente do que estamos acostumados, ela não é rasa, tendo o seu fundo abaulado. O modelo tradicional conta com duas alças e é feito de aço fundido, revestido internamente com uma camada de carbono.
Com o passar do tempo, surgiram outros modelos mais modernos, menos pesados e mais fáceis de manusear. Tudo isso, para que chegássemos na atual Wok Grill.
Quais são as vantagens de usar essa panela?
Se você está se perguntando o que a Wok tem de tão especial, chegou a hora de entender. A principal vantagem dessa panela é que ela consegue absorver e manter o calor. Por isso, os alimentos continuam cozinhando mesmo fora do fogo.
Por ser de ferro, a Wok esquenta mais do que as frigideiras comuns, o que a torna perfeita para saltear alimentos. Além disso, o revestimento interno permite que o preparo dos alimentos seja com pouca ou sem nenhuma adição de óleo — muitas pessoas começam a usá-la justamente para ter uma vida mais saudável.
Por último, mas não menos importante, precisamos citar a facilidade de limpar essa panela. Como os alimentos não grudam e geralmente não é preciso colocar óleo para as frituras, a Wok se torna muito fácil de ser higienizada.
O que fazer na panela Wok?
Um dos pontos principais da Wok é a sua versatilidade, pois você pode usá-la em diferentes tipos de preparo. Com uma panela Wok convencional com tampa, você pode cozinhar no vapor, saltear, grelhar e fritar.
Caso você tenha uma Wok Grill, as possibilidades são ainda maiores. Ela nada mais é do que a junção de uma panela Wok com um forno de convecção. Com esse equipamento, é possível assar, cozinhar, fritar (com ou sem óleo), desidratar, torrar e grelhar, proporcionando sabor e suculência aos alimentos.
Se você procura por um equipamento para facilitar a sua rotina, mas que mantenha os alimentos saborosos, saiba que uma panela Wok é a escolha certa. Você pode fazer praticamente todas as receitas nela, desde bolos até carnes assadas, usando apenas um equipamento de cozinha.
Gostou de saber o que fazer na panela Wok, e quer saber mais sobre suas vantagens? Então, entre em contato conosco agora mesmo!