Mini pizza saudável
E ainda bem que tudo acaba em pizza…
Férias, verão, descontração, crianças… Tudo isso pede uma refeição gostosa, prática e que agrade todo mundo. Difícil encontrar algo assim? Que nada! Vamos de mini pizza saudável preparada pela Chef Tânia de Paula na sua Wok Grill.
Mas antes de conferir a receita, vale a pena saber um pouco mais sobre esse prato tão amado pelos brasileiros.
A origem da pizza
Trata-se de um prato típico italiano e famoso no mundo inteiro que surgiu no século XVI, quando os tomates, vindos da América, foram introduzidos na culinária europeia. Porém, a pizza era considerada um alimento dos pobres do sul da Itália, já que era preparada com ingredientes baratos.
Ela só foi cair no gosto dos nobres e burgueses em 1889, quando o Rei Humberto e a Rainha Marguerita visitaram a cidade de Nápoles pela primeira vez. Nessa ocasião, a rainha chamou o pizzaiolo famoso do reino, Raffaele Esposito, para preparar um prato especial. Esposito então serviu para a família real duas pizzas. Uma delas com queijo muçarela, tomate e manjericão, foi a preferida da rainha e por isso ganhou seu nome: margherita.
A pizza no Brasil
No Brasil, existem cerca de 50 mil pizzarias e segundo estudos, diariamente são consumidas 1 milhão de pizzas no país! Sendo a cidade de São Paulo, a segunda cidade que mais consome pizza no mundo, perdendo apenas para Nova York.
Como se vê pelos números a pizza é realmente uma paixão nacional. E olha que ela só chegou por aqui em século 19, com os primeiros imigrantes italianos que desembarcaram no litoral de São Paulo e até 1950 este prato se restringia aos círculos italianos.
Mas como aqui a ideia é preparar uma mini pizza saudável na sua Wok Grill, vamos ao que interessa. Lembrando que a receita foi desenvolvida especialmente para crianças, é leve, nutritiva e muito saborosa.
Mini pizza – Receita
Ingredientes
Para a massa
- 200 gramas de ricota fresca
- 120 gramas de manteiga – 6 colheres de sopa
- 1 xícara de meia de farinha de trigo
Para o molho
- 3 a 4 tomates
- Sal e oregáno a gosto
Para cobertura
Escolha a cobertura de sua preferência: muçarela, presunto, atum, calabresa, etc.
Modo de preparar
Massa
Em uma tigela amassar a ricota com garfo, juntar a manteiga, o sal e a farinha. Trabalhar a massa com as mãos até unir os ingredientes e soltar da tigela. Não sovar. Se você preferir pode colocar no processador por cerca de 1 minuto.
Abrir pequenas porções com rolo de massa e cortar do tamanho desejado. Colocar em forma própria para pizza e levar para assar na Wok Grill por 10 minutos a 150º C.
Molho
Bater no processador ou liquidificador os tomates, o sal e o orégano na posição pulsar para deixar alguns pedaços de tomate.
Colocar o molho sobre a massa pré-assada e distribuir a cobertura. Voltar por 5 minutos a 150ºC na Wok Grill.
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