Entenda quais os melhores temperos naturais para usar em suas receitas

melhores temperos naturais
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Os alimentos são essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo, afinal, é por meio deles que conseguimos abastecer o nosso corpo com nutrientes e vitaminas. No entanto, além de ter o papel de nos manter nutridos, a comida também precisa ser apetitosa. Para isso, usamos várias técnicas e temperos diferentes.

Os temperos e especiarias têm o poder de transformar pratos simples em refeições inesquecíveis, sem contar que a maioria dos temperos naturais também têm propriedades que fazem bem ao nosso organismo.

A seguir, mostraremos quais são os melhores temperos naturais e também daremos dicas de como usá-los em receitas. Achou o assunto interessante? Então, acompanhe a leitura!

Cúrcuma ou açafrão-da-terra

Atenção: é de extrema importância que você saiba que há diferença entre o açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, que compramos nos mercados e usamos nas nossas receitas, para o açafrão de verdade.

O verdadeiro açafrão só pode ser encontrado na Índia e custa caríssimo. Por isso, somente os mais renomados restaurantes usam essa especiaria.

Já o açafrão-da-terra é extremamente aromático e dá uma cor linda aos alimentos, principalmente às carnes e legumes. A cúrcuma faz tão bem para o organismo que existem pessoas que tomam cápsulas com a especiaria.

Entre os seus benefícios, podemos citar suas propriedades antioxidantes, assim como as grandes quantidades de vitamina C, potássio e magnésio.

Manjericão

Uma das ervas mais conhecidas e usadas em receitas é o manjericão. Vale ressaltar que existem vários tipos de manjericão, e cada um deles têm aroma e sabor único, embora sejam parecidos.

Assim como o açafrão-da-terra, o manjericão também tem efeito antioxidante e ajuda na digestão, evitando a formação de gases. Ele é rico em potássio, ferro, magnésio, cálcio e vitaminas A, C e K.

Se você quer deixar a sua pizza caseira ainda mais saborosa, acrescente manjericão ao molho ou coloque por cima da pizza pronta. O macarrão ao molho pesto, por exemplo, é à base de manjericão. Além disso, você pode usar essa erva como tempero para saladas e aperitivos.

Pimenta

Um dos temperos mais conhecidos mundialmente, se não for o mais conhecido, é a pimenta. Existe uma grande variedade de pimentas, pois cada região do mundo tem as suas espécies típicas e favoritas. Aqui no Brasil, as mais usadas são a pimenta do reino, biquinho, dedo-de-moça, caiena e malagueta.

A pimenta tem a capacidade de acelerar o metabolismo, reduzir os níveis de colesterol ruim e até mesmo prevenir alguns tipos de doenças, como câncer.

É difícil dizer quais pratos podem levar pimenta, pois quem gosta de seu sabor acaba colocando-a em qualquer tipo de receita. A pimenta é tão versátil, que pode ser usada para fazer molhos e geleias, assim como temperar carnes, caldos, peixe e até mesmo saladas.

Canela

A canela é tão versátil que pode ser usada no preparo de doces e salgados. Há quem não goste do seu aroma e sabor marcantes, mas também existem pessoas que são grandes adoradoras de canela.

A principal vantagem da canela é ser uma especiaria termogênica, ou seja, ela melhora o metabolismo e contribui para a perda de peso. Por esse motivo, muitas pessoas que se dedicam na academia e querem levar uma vida mais saudável optam por usá-la em várias receitas.

Além disso, a canela também tem efeito anti-inflamatório e melhora a imunidade do nosso organismo. Não é à toa que nossos avós recomendam colocar canela nos chás quando estamos doentes.

Usando os melhores temperos naturais, principalmente os que citamos neste artigo, temos certeza de que suas receitas ficarão mais saborosas e que você sentirá menos necessidade de usar o sal para realçar o sabor dos alimentos.

Se você não consegue abrir mão dos temperos industrializados, tente fazer a sua própria mistura de temperos naturais. Além de deixar a comida mais saborosa, essa troca fará bem para a sua saúde.

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