Khachapuri – Pizza do leste europeu

Que tal aproveitar o feriado para dar um voltinha na Geórgia com um prato típico que as crianças vão amar?
Se gostou da ideia, aperte os cintos, aqueça a Wok Grill e prepare a khachapuri, esta deliciosa pizza do leste europeu.

Khachapuri – Receita
Ingredientes
Massa
- 1/2 copo de água morna
- 1/2 copo de leite morno
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1/2 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 ovo pequeno
- 1 colher de sopa de fubá
- 1 colher de chá de sal
- Azeite suficiente

Recheio
- 200 gramas de queijo meia cura ralado
- 200 gramas de muçarela ralada
- 100 gramas de creme de ricota ou requeijão
Cobertura
- 2 a 3 gemas
- Pedacinhos de manteiga
- Queijo parmesão ou pecorino ralado

Modo de preparo
Colocar em uma tigela a água, o leite, o açúcar e o fermento e misturar. Adicionar a manteiga, a farinha, o ovo, o fubá e o sal. Misturar até formar uma massa macia e pegajosa.
Untar a tigela com azeite e deixar a massa em repouso por 40 minutos coberta.

Recheio: misturar os ingredientes do recheio até dar liga.
Aquecer a Wok Grill por 10 minutos a 250 graus.
Abrir porções da massa com as mãos untadas com azeite, colocar em superfície polvilhada com fubá, rechear, fechar e colocar na assadeira.
Fazer um corte e assar por 6 minutos a 250 graus.
Retirar e untar com a gema, a manteiga e o queijo ralado.

Gostou? Então não deixe de conferir nossas outras deliciosas receitas preparadas pela nossa Nutrichef Tânia de Paula.