Khachapuri – Pizza do leste europeu

2 minutos para ler

Que tal aproveitar o feriado para dar um voltinha na Geórgia com um prato típico que as crianças vão amar?

Se gostou da ideia, aperte os cintos, aqueça a Wok Grill e prepare a khachapuri, esta deliciosa pizza do leste europeu.

Khachapuri – Receita

Ingredientes

Massa

  • 1/2 copo de água morna
  • 1/2 copo de leite morno
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo pequeno
  • 1 colher de sopa de fubá
  • 1 colher de chá de sal
  • Azeite suficiente

Recheio

  • 200 gramas de queijo meia cura ralado
  • 200 gramas de muçarela ralada
  • 100 gramas de creme de ricota ou requeijão

Cobertura

  • 2 a 3 gemas
  • Pedacinhos de manteiga
  • Queijo parmesão ou pecorino ralado

Modo de preparo

Colocar em uma tigela a água, o leite, o açúcar e o fermento e misturar. Adicionar a manteiga, a farinha, o ovo, o fubá e o sal. Misturar até formar uma massa macia e pegajosa.

Untar a tigela com azeite e deixar a massa em repouso por 40 minutos coberta.

Recheio: misturar os ingredientes do recheio até dar liga.

Aquecer a Wok Grill por 10 minutos a 250 graus.

Abrir porções da massa com as mãos untadas com azeite, colocar em superfície polvilhada com fubá, rechear, fechar e colocar na assadeira.

Fazer um corte e assar por 6 minutos a 250 graus.

Retirar e untar com a gema, a manteiga e o queijo ralado.

Gostou? Então não deixe de conferir nossas outras deliciosas receitas preparadas pela nossa Nutrichef Tânia de Paula.

Encerramento Wok Grill
Você também pode gostar
×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

×