Hambúrguer de camarão
Uma receita diferente para quem gosta de hambúrger
Que tal inovar na hora de comer hambúrger? Perfeito para quem não come carne vermelha ou quer dar um toque de verão no seu lanche, o hambúrguer de camarão gratinado feito na Wok Grill é uma delícia!
E para complementar, uma salsa de manga fácil de fazer que fica perfeita com o seu hambúrger de camarão.
Confira essa e outras receitas do Chef Guga Rocha aqui no blog e impresione sua família e amigos.
Receita
Ingredientes
- 500 gramas de camarão pequeno
- 2 xícaras de miolo de pão dormido
- 1 colher de sopa de requeijão
- 1 colher de chá de raspa de casca de limão
- 1 colher de chá de salsinha picada
- Queijo manteiga (ou o queijo que vc queira)
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Amasse num pilão (ou mixer) todos os ingredientes (menos o azeite e o queijo) até virar uma pasta consistente e leve a geladeira para firmar por 20 minutos.
Pré aqueça a Wok Grill a 200º C e faça os hambúrgueres de camarão.
Unte a Wok Grill (ou uma folha de papel alumínio) com azeite e leve para assar por 5 minutos.
Vire e ponha o queijo e asse por mais 3 minutos aumentando para 250º C.
Sirva com a salsa de manga.
Salsa de manga
Ingredientes
- 2 mangas
- 2 tomate
- 1 colher de sopa de manjericão
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Corte a manga e o tomate em cubos.
Pique o manjericão misture tudo tempere com sal e azeite.