Saiba tudo sobre a grelha circular para Wok Grill!
Que motivos para ter uma Wok Grill não faltam, nós já te contamos. Porém, eles acabam sendo tantos que, às vezes, um texto só não é suficiente. Por isso, hoje nós vamos falar sobre mais uma razão para investir em uma panela elétrica: os acessórios que podem potencializar o preparo das receitas. Neste post, você vai conhecer especificamente um deles: a grelha circular.
Um dos modos mais tradicionais de assar carne, sem dúvidas, é utilizando os famosos espetos de churrasco. Contudo, o manuseio deles funciona melhor em ocasiões com número elevado de pessoas.
Para assar uma carninha com poucas pessoas, em família ou com os amigos, e até mesmo para aqueles dias que exigem mais praticidade, a grelha é uma ótima opção no preparo de uma das refeições mais importantes da cultura brasileira: o churrasco.
Vantagens da grelha circular
No espeto, é comum partir os pedaços de carnes e outros alimentos para um bom aproveitamento do “espaço” disponível, mas na grelha é possível assar um pedaço de carne por inteiro. Já pensou? Isso permite que a peça fique ainda mais suculenta e até facilita o processo de temperá-la.
Na grelha, a carne passa por um processo que chamamos de “selação”, ou seja, uma crosta será formada ao redor dela, evitando que os sucos naturais se percam e a suculência fique intacta.
Sobre a grelha circular da Wok Grill
A grelha circular da Wok Grill foi pensada para se encaixar perfeitamente na panela que é capaz de unir seis eletrodomésticos em um um só, visando incentivar que as pessoas tenham uma relação mais saudável e prazerosa com a comida.
Além de utilizar a Wok como um forno de convecção portátil 360, com a grelha ela também pode servir como uma espécie de churrasqueira elétrica.
Este acessório indispensável e extremamente prático pode ser adquirido por menos de R$ 50 na loja virtual da Wok Grill e, sem dúvidas, vai colaborar com o preparo de carnes e outros alimentos que podem até mesmo servir como acompanhamento para a ocasião, como você verá em breve.
Qual carne assar na grelha?
Voltando a falar sobre carnes, essa pode ser uma dúvida bem comum entre quem está começando a se aventurar no universo do churrasco e a compreender melhor as peças existentes nele: qual carne pode ser assada na grelha?
De modo geral, pode-se dizer que qualquer carne sem osso é muito bem-vinda na grelha, desde que o corte seja em tiras. Porém, peças como costela, maminha, alcatra, ponta de peito, contra-filé e até mesmo a tão requisitada picanha ficam extremamente saborosas nesse estilo e garantem uma excelente refeição!
Um dos segredos é, ao invés de perfurá-la com um garfo, o que tira toda suculência da peça, virá-la com uma pinça para carne apropriada. Ah, e na hora de pedir a carne no açougue, lembre-se de orientar o açougueiro com aquele aviso clássico, bem popular, de que “é para a grelha!”.
Acompanhamentos
Fugindo do comum e trazendo ainda mais opções para o seu churrasco, você pode fazer acompanhamentos diferentes na grelha circular de inox da Wok Grill.
Legumes e vegetais, como batata-doce, cenoura, abóbora e até mesmo a clássica mandioca, podem ser grelhados no aparelho e integrar o almoço ou o jantar na sua casa, ao lado da carne — ou não, caso você seja vegetariano ou vegano.
Gostou desse acessório e já está planejando mil refeições com ele? Acesse o site da Wok Grill para conhecer mais detalhes sobre a grelha que vai transformar suas refeições. É só clicar no banner!