Focaccia: uma delícia italiana
Focaccia é um pão rústico italiano que pode ser servido na versão clássica, como esta que você vai conferir agora, preparada pela Nutrichef Tânia de Paula, ou ainda com cobertura, tipo uma pizza com molho, queijo, etc.
Mas não importa qual a versão, ela é sempre muito apreciada, seja no café da manhã, como aperitivo ou no lanche.
Acompanhe!
Focaccia – Receita
Ingredientes
- 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 xícara de chá de água morna
- 1/4 de xícara de chá de azeite
- 1 colher de chá de sal
Recheio
- Alecrim
- Sal grosso
- Azeite
Modo de preparo
Colocar em uma tigela a farinha, o açúcar e o fermento e misturar. Adicionar a água morna, o azeite e o sal e trabalhar a massa com as mãos até ela se soltar da tigela e estiver macia. Sovar bem.
Com as mãos espalhar a massa em assadeira untada com azeite e deixar descansar coberta até dobrar de volume.
Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 200 graus.
Fazer furos com o dedo na superfície da massa e espalhar o sal grosso e o alecrim. Regar com azeite e assar por 20 minutos a 170 graus.
Muito fácil, não? Então tá esperando o que para preparar essa delícia na sua Wok Grill?
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