Focaccia: uma delícia italiana

2 minutos para ler

Focaccia é um pão rústico italiano que pode ser servido na versão clássica, como esta que você vai conferir agora, preparada pela Nutrichef Tânia de Paula, ou ainda com cobertura, tipo uma pizza com molho, queijo, etc.

Mas não importa qual a versão, ela é sempre muito apreciada, seja no café da manhã, como aperitivo ou no lanche.

Acompanhe!

Focaccia

Focaccia – Receita

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • 1 colher de chá de sal
Focaccia: uma delícia italiana

Recheio

  • Alecrim
  • Sal grosso
  • Azeite
Focaccia: uma delícia italiana

Modo de preparo

Colocar em uma tigela a farinha, o açúcar e o fermento e misturar. Adicionar a água morna, o azeite e o sal e trabalhar a massa com as mãos até ela se soltar da tigela e estiver macia. Sovar bem.

Com as mãos espalhar a massa em assadeira untada com azeite e deixar descansar coberta até dobrar de volume.

Aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 200 graus.

Fazer furos com o dedo na superfície da massa e espalhar o sal grosso e o alecrim. Regar com azeite e assar por 20 minutos a 170 graus.

Muito fácil, não? Então tá esperando o que para preparar essa delícia na sua Wok Grill?

E para conferir mais dicas e receitas, continue seguindo nosso blog e nossas redes sociais, Facebook e Instagram.

Black Friday 2024 - Wok Grill
Natal WOK
Você também pode gostar
×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

×