Focaccia de longa fermentação
A focaccia é um pão de origem italiana, muito prático de fazer em casa.
Quer aprender a fazer na sua casa? Confira a receita da nossa Nutrichef Tânia de Paula!
Focaccia de longa fermentação – Receita
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 3 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
Cobertura
- 2 ramos de alecrim
- Sal granulado quanto baste
- Azeite de oliva quanto baste
- Tomates cereja (opcional)
Modo de preparo
Em uma tigela colocar a água e o sal e misturar para dissolver.
Adicionar o fermento, o azeite e a farinha de trigo e misturar com uma espátula até incorporar tudo. Cobrir com filme e repousar por 30 minutos.
Com os dedos molhados puxar as bordas da massa para o centro. Cobrir e repousar mais 30 minutos e repetir o processo. Levar para a geladeira por 24 horas.
Despejar com cuidado em uma assadeira quadrada (20 × 20 cm) untada com azeite e distribuir a massa com as pontas dos dedos afundando com delicadeza.
Regar a superfície com azeite de oliva, polvilhar sal e alecrim.
Assar na Wok Grill pré-aquecida por 5 minutos a 230 graus durante 15 minutos.