Focaccia de longa fermentação

2 minutos para ler

A focaccia é um pão de origem italiana, muito prático de fazer em casa.

Quer aprender a fazer na sua casa? Confira a receita da nossa Nutrichef Tânia de Paula!

Focaccia de longa fermentação – Receita

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 3 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo

Cobertura

  • 2 ramos de alecrim
  • Sal granulado quanto baste
  • Azeite de oliva quanto baste
  • Tomates cereja (opcional)

Modo de preparo

Em uma tigela colocar a água e o sal e misturar para dissolver.

Adicionar o fermento, o azeite e a farinha de trigo e misturar com uma espátula até incorporar tudo. Cobrir com filme e repousar por 30 minutos.

Com os dedos molhados puxar as bordas da massa para o centro. Cobrir e repousar mais 30 minutos e repetir o processo. Levar para a geladeira por 24 horas.

Despejar com cuidado em uma assadeira quadrada (20 × 20 cm) untada com azeite e distribuir a massa com as pontas dos dedos afundando com delicadeza.

Regar a superfície com azeite de oliva, polvilhar sal e alecrim.

Assar na Wok Grill pré-aquecida por 5 minutos a 230 graus durante 15 minutos.

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