3 ótimas opções de entrada para servir antes do churrasco
Difícil alguém não apreciar o bom e velho churrasco, não é mesmo? Não há nada mais democrático quando falamos em refeição, afinal, além das carnes, tem de tudo — dos pratos mais simples aos mais elaborados. Sem falar das opções de entrada para servir antes do churrasco, que são variadas e que agradam a todos os gostos.
Na verdade, o bom astral do churrasco já começa antes mesmo dos comes e bebes, com uma reunião agradável com pessoas mais chegadas, garantindo, dessa forma, um ambiente muito aconchegante e descontraído.
Mas o que nos interessa mesmo, neste post, são as opções de entradas que podemos servir antes do churrasco familiar ou com amigos. Exemplo disso são espetinhos variados e o pãozinho de alho, entre outras gostosuras.
Neste post, vamos relacionar algumas entradas bem especiais. Continue a leitura e confira!
1. Pão de alho com requeijão
Não há quem não goste dessa entrada para servir antes do churrasco, tão saborosa. E o melhor: bem simples de ser feita!
O pão de alho é um carboidrato de fácil combinação com outros ingredientes e que apresenta um sabor aromático e discretamente picante, que vem do alho. Veja como prepará-lo!
Ingredientes
- 1 pão francês;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de requeijão;
- 1 dente de alho;
- 100 g de queijo parmesão;
- ervas finas a gosto.
Modo de preparo
Em uma vasilha pequena, misture a manteiga, as ervas, o requeijão e o alho (quem quiser algo mais light, pode retirar ou substituir a manteiga). Depois, com o auxílio de uma faca, passe a pasta por todo o pão, inclusive na parte de dentro. Por fim, salpique parmesão por fora e por dentro do pão.
Leve à churrasqueira Wok Grill até que doure. Depois, fatie e sirva quentinho.
2. Espetinho de frango grelhado
Sabe quando temos muitos convidados e o preparo do churrasco vai demorar um pouco? A solução para isso é improvisarmos espetinhos variados e rápidos, como uma entrada deliciosa com os mais gostosos ingredientes.
Aqui, vamos dar a receita do espetinho de frango. Confira!
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango cortado em cubos;
- 15 espetinhos de madeira;
- 1 pimentão vermelho cortado cubos;
- 2 colheres de colorau;
- 1/2 xícara de salsinha picada;
- pimenta do reino;
- sal.
Modo de preparo
Para começar, tempere o frango com salsinha, colorau, sal e pimenta, e deixe descansar por 30 minutos. Depois, coloque alguns cubos de frango no espetinho, intercalando com os pimentões, e coloque-os na churrasqueira Wok para grelhar. Sirva bem quente!
3. Espetinho de legumes light com berinjela
Para quem aprecia a comida vegetariana, o espetinho de legumes pode ser a sensação do churrasco. Veja como preparar!
Ingredientes para o espetinho
- 1 berinjela em cubos;
- 1 cebola média picada em pedaços grandes;
- 1 pimentão amarelo picado em pedaços;
- 1 pimentão vermelho cortado em pedaços;
- 2 abobrinhas cruas em rodelas;
- 2 xícaras de tomates-cereja.
Ingredientes para a marinada
- 1 limão espremido;
- azeite de oliva a gosto;
- cebolinha a gosto;
- hortelã a gosto;
- sal a gosto;
- salsa a gosto;
- tomilho a gosto.
Modo de preparo
Coloque todos os vegetais, devidamente cortados, na marinada por 20 minutos. Monte os espetinhos, intercalando os ingredientes. Depois, leve-os para assar na grelha da Wok Grill, até que dourem de ambos os lados. Quando estiverem no ponto desejado, sirva-os ainda quentes
Como você conferiu neste artigo, a panela Wok Grill é uma aliada importante no preparo da entrada para servir antes do churrasco. Com ela, é possível grelhar e assar os alimentos de forma simples, prática e sem formação de fumaça, contribuindo enormemente para a variedade de pratos.
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