Empanadas argentinas na Wok Grill
Nosso país vizinho além do tango, dos bons vinhos e belas paisagens também tem as famosas empanadas. E o melhor é que você não precisa ir até lá para saborear as verdadeiras empanadas argentinas, basta seguir a receita abaixo e preparar essas delícias na sua Wok Grill.
E para prepará-las, indicamos colocar para tocar Astor Piazzolla, um gênio da música argentina, que em 2021 completaria 100 anos. Ouça aqui!!
Empanadas argentinas – Receita
Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 500 ml água com 1/2 colher de sopa de sal grosso
- 3/4 xícara de chá de gordura bovina derretida fria e líquida
Recheio
- 1,5 kg músculo bovino cozido temperado e desfiado
- 3 pimentões vermelhos ou amarelos em cubinhos
- 4 cebolas roxas picadas e fritas com azeite de oliva e 4 colheres de sopa de açúcar mascavo (caramelizadas)
Modo de preparo
Massa
Colocar a farinha de trigo na tigela e despejar a gordura no centro.
Misturar a gordura na farinha de trigo e adicionar a água com sal aos poucos trabalhando até formar uma massa macia, lisa e homogênea.
Colocar na geladeira coberta por 2 horas.
Recheio
Misturar a carne cozida e desfiada com o pimentão e as cebolas caramelizadas e utilizar frio.
Dividir a massa em 40 porções e abrir com rolo em formato redondo.
Rechear o disco de massa e fechar ao meio unindo e torcendo as beiradas da massa.
Pré-aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 180 graus, colocar as empanadas argentinas em assadeira ou forma de pizza furadinha e assar por 15 minutos a 180 graus.
Rendimento 40 unidades
Observação: este é o recheio clássico mas pode utilizar outros de sua preferencia. O comum é carne moída refogada com temperos e pimentão.