Empanadas argentinas na Wok Grill

empanadas argentinas
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Nosso país vizinho além do tango, dos bons vinhos e belas paisagens também tem as famosas empanadas. E o melhor é que você não precisa ir até lá para saborear as verdadeiras empanadas argentinas, basta seguir a receita abaixo e preparar essas delícias na sua Wok Grill.

E para prepará-las, indicamos colocar para tocar Astor Piazzolla, um gênio da música argentina, que em 2021 completaria 100 anos. Ouça aqui!!

Empanadas argentinas – Receita

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 ml água com 1/2 colher de sopa de sal grosso
  • 3/4 xícara de chá de gordura bovina derretida fria e líquida

Recheio

  • 1,5 kg músculo bovino cozido temperado e desfiado
  • 3 pimentões vermelhos ou amarelos em cubinhos
  • 4 cebolas roxas picadas e fritas com azeite de oliva e 4 colheres de sopa de açúcar mascavo (caramelizadas)

Modo de preparo

Massa

Colocar a farinha de trigo na tigela e despejar a gordura no centro.

Misturar a gordura na farinha de trigo e adicionar a água com sal aos poucos trabalhando até formar uma massa macia, lisa e homogênea.

Colocar na geladeira coberta por 2 horas.

Recheio

Misturar a carne cozida e desfiada com o pimentão e as cebolas caramelizadas e utilizar frio.

Dividir a massa em 40 porções e abrir com rolo em formato redondo.

Rechear o disco de massa e fechar ao meio unindo e torcendo as beiradas da massa.

Pré-aquecer a Wok Grill por 5 minutos a 180 graus, colocar as empanadas argentinas em assadeira ou forma de pizza furadinha e assar por 15 minutos a 180 graus.

Rendimento 40 unidades

Observação: este é o recheio clássico mas pode utilizar outros de sua preferencia. O comum é carne moída refogada com temperos e pimentão.

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