Em busca do churrasco perfeito
Não importa a estação do ano, não importa o motivo, o churrasco é presença garantida no cardápio de qualquer brasileiro. Mais do que uma refeição, ele é um evento social, uma oportunidade de encontrar amigos e familiares em um clima descontraído e festivo. E para que você tenha o churrasco perfeito, separamos algumas dicas. Confira!
1. Planejamento
Como qualquer outra refeição ou evento, o churrasco precisa de planejamento para ser um sucesso.
Portanto, é necessário pensar em todos os detalhes: local, horário, número de participantes, decoração, utensílios que serão usados, cardárpio, bebidas, etc.
2. Acerte a quantidade de carne por pessoa
Afinal elas são as estrelas do seu churrasco perfeito e precisam estar presentes em quantidade adequada.
Recomenda-se uma quantidade de 400 g de carne por pessoa. Assim, some o número de participantes do churrasco, multiplique por 400 e divida esse valor pelo número de tipos de carnes que você pretende comprar.
Por exemplo: um churrasco para 10 pessoas que você precisa comprar 4 kg de carne, preferencialmente dois tipos de entrada e dois tipos de peças maiores. Assim, você pode dividir esses 4 kg da seguinte maneira: 1 kg de picanha, 1 kg de fraldinha, 1 kg de frango e 1 kg de linguiça. Fácil, não?
E só para complementar, garanta que no seu churrasco não falte pelo menos um dos tipos de carne abaixo:
- Picanha;
- Maminha;
- Fraldinha;
- Frango;
- Miolo de alcatra;
- Contrafilé;
- Costela de boi;
- Linguiça.
3. Escolhendo os acompanhamentos
Um bom acompanhamento de churrasco não concorre com o sabor da carne, apenas complementa.
O carboidrato deve estar sempre presente e por esse motivo nunca deve faltar em um churrasco: farofa, arroz, pães e batatas.
Também não pode faltar uma bonita salada de folhas. Prefira aquelas com sabor mais forte e picante, como agrião e rúcula. E evite montar pratos com maionese ou outros ingredientes gordurosos, pois as carnes já possuem um alto teor de gordura.
Uma outra boa dica de acompanhamento é grelhar algums legumes como berinjela, abobrinha e pimentão. Basta pincelar um pouco de azeite de oliva e sal e eles ficarão deliciosos.
4. Prepare alguns molhos para as carnes
No seu churrasco perfeito não pode faltar o famoso vinagrete, que deixa a carne mais saborosa e picante.
Mas você pode também servir um delicioso molho de chimichurri. Para um prepará-lo, basta um maço de salsinha e uma cabeça de alho e adicionar orégano, duas colheres de sopa de molho de tomate , azeite, sal e pimenta à gosto. Reserve e depois de uma hora ele estará pronto para servir.
5. Use sua Wok Grill e tenha o churrasco perfeito
Por fim, a dica mais importante para o seu churrasco perfeito: prepare tudo na sua WoK Grill.
Com ela você pode fazer o seu churrasco onde quiser: na varanda, na cozinha ou até mesmo na sala. E sabe por que? Porque com a Wok Grill não tem fumaça, nem cheiro. É fácil de usar e limpar e principalmente, deixa sua carne maravilhosa! Duvida? Então assista o vídeo abaixo do Chef Guga Rocha e fique com água na boca.
Ah, não deixe de conferir as receitas de farofa de banana da terra e do vinagrete de avocato. Vale a pena!